Зимняя Олимпиада-2022. 6 февраля. Итоги дня.

Во второй день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно шесть комплектов медалей.

736

Первое золото дня было разыграно у женщин-сноубордисток в дисциплине слоупстайл. Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала Зои Садовски-Синнотт из Новой Зеландии, принёсшая своей стране первую в истории медаль зимних Олимпийских игр. Второе место заняла американка Джулия Марино, а третьей на пьедестал почёта поднялась Тес Коуди из Австралии.

В командном первенстве по фигурному катанию прошли две дисциплины. Сначала с короткой программой выступили девушки. Здесь вне конкуренции была россиянка Камила Валиева, набравшая 90,18 балла, которая опередила японку Вакабу Хигучи (74,73) и канадку Маделин Скиза (69,60). Далее на лёд вышли мужчины, преставлявшие уже произвольную программу. Лучшим в этом виде стал японец Юма Кагияма, получивший от судей 208,94 балла, второй результат показал россиянин Марк Кондратюк (181,65), а третье место занял американец Винсент Чжоу.

Перед последним днём командного первенства, когда 7 февраля с произвольной программой выступят танцоры, спортивные пары и женщины-одиночницы, лидирует сборная Олимпийского комитета России в активе которой 45 баллов. На три очка отстаёт команда США, а у идущих третьими спортсменов из Японии 39 баллов.

В лыжном скиатлоне два первых места заняли россияне. Александр Большунов выиграл 30-километровую гонку, опередив более чем на минуту своего соотечественника Дениса Спицова. Третье место занял финн Йиво Нисканен, уступивший победителю более двух минут.

Мужчины-конькобежцы разыграли медали на дистанции 5000 метров. Олимпийским чемпионом стал швед Нильс ван дер Пул, который установил новый олимпийский рекорд преодолев дистанцию за 6 минут 8,84 секунды. Серебряную медаль в Нидерланды увёз Патри Руст (6:09,31), третью ступень пьедестала почёта занял норвежец Халльгейр Энгебротен, а россиянин Сергей Трофимов финишировал четвёртым.

19-летняя российская фристайлистка Анастасия Смирнова, получив от судей оценку 77,72 балла, стала бронзовым призером Олимпиады в могуле. В решающей попытке финала она уступила только австралийке Джакаре Энтони, ставшей олимпийской чемпионкой с результатом 83,09 балла, и Джаэлин Кауф из команды США (80,28), выигравшей серебро.

«Летающие лыжники» разыграли медали на трамплине HS-109. По сумме двух попыток олимпийским чемпионом стал спортсмен из Японии Рею Кобаяси, набравший 275 баллов. Второй результат показал австриец Мануэль Феттнер (270,8), а бронзу в Польшу увёз Давид Кубацки. Россияне Евгений Климов и Данил Садреев заняли пятое и восьмое места, соответственно. Представлявшие Эстонию Артти Айгро и Кевин Мальцев по результатам первой попытки не смогли попасть в число 30 лучших, которые продолжили бороться за медали.

Последними 6 февраля завершились соревнования на саночной трассе, где выявляли сильнейшего мужчины-одиночники. По сумме трёх попыток чемпионом здесь стал немецкий спортсмен Йоханнес Людвиг. Второе место на пьедестале почёта получил австриец Вольфганг Киндль, а бронза досталась итальянцу Доминику Фишналлеру. Латвийский саночник Гинтс Берзиньш занял седьмое место, а россияне Роман Репилов и Семён Павличенко финишировали с девятым и десятым временем, соответственно.

Погода начала вносить свои коррективы в расписание Олимпиады. Так и не смогли стартовать мужчины-горнолыжники, которые должны были разыграть медали в скоростном спуске. Пока соревнования в этом виде программы переносятся на следующий день.

В общекомандном медальном зачёте после двух дней соревнований лидирует команда Норвегии в активе которой две золотых и одна бронзовая медаль. Также две золотых медали у шведской команды. Сборная российского Олимпийского комитета выиграла больше всех наград — пять (одну золотую, две серебряных и две бронзовых) и пока идёт третьей.

В понедельник, 7 февраля, на зимней Олимпиаде-2022 будет разыграно восемь комплектов наград. Первыми в 6:00 по эстонскому времени пройдут финальные соревнования в дисциплине слоупстайл у мужчин-сноубордистов. Примерно через час произвольной программой женщин-одиночник завершатся соревнования в командном первенстве фигуристов. Далее, если позволит погода, состоится финальная попытка у женщин-горнолыжниц в гиганстком слаломе.

В 10:30 на конькобежной арене определится олимпийская чемпионка на дистанции 1500 метров. В 11 часов начнётся индивидуальная гонка на 15 километров у биатлонисток. Около 15 часов пройдут финалы в шорт-треке у женщин на 500-метровке, а у мужчин — на километровой дистанции. Последние медали дня будут разыграны в прыжкам с трамлина, где в 14:50 начнётся финальная попытка в командных соревнованиях.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline