Зимняя Олимпиада-2022. 8 февраля. Итоги дня.

В четвёртый день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно десять комплектов медалей. Российские спортсмены выиграли две бронзы - в сноуборде и санном спорте.

556

Начался длинный день 8 февраля ранним утром по эстонскому времени, когда свою короткую программу продемонстрировали арбитрам и зрителям фигуристы-одиночники. Вне конкуренции в этом виде был американский фигурист Нэйтан Чен, который установил новый мировой рекорд  — 113,97 балла. Второе место перед произвольной программой занимает получивший от судей 108,12 балла Юма Кагияма из Японии, а третьм идёт ещё один представитель Японии — Сёма Уно (105,90).

Лучшим от сборной Олимпийского комитета России пока является занимающий седьмое место Евгений Семененко (95,76), а выигравший золото в командных соревнованиях Марк Кондратюк после короткой программы занимает лишь 15-е место (86,11). Единственный эстонский участник соревнований Александр Селевко, набрав 65,29 баллов занял предпоследнее 28-е место и не выступит в произвольной программе, которая будет показана 10 февраля.

Первый комплект медалей дня был разыгран во фристайле у женщин в дисциплине биг-эйр. Олимпийской чемпионкой с суммой лучших попыток в 188,25 баллов стала китайская спортсменка Эйлин Гу. Второе место выиграла Тесс Лёде из Франции (187,50), а бронзу завоевала Матильда Гремо из Швейцарии (182,50). Шедшая по итогам квалификационных соревнований на третьем месте россиянка Анастасия Таталина финал провела неудачно, опустившись в итоговом протоколе на 10-е место.

На горнолыжных склонах этот день был посвящён мужскому супергиганту. Победу в этой дисциплине одержал Маттиас Заммер из Австрии с результатом 1 минута 19,94 секунды. Четыре сотых секунды ему уступил американец Райан Конран-Зигл, а бронзу для Норвегии завоевал Александер Омодт Кильде.

Следующими распределили два комплекта медалей сноубордисты в параллельном гигантском слаломе. Сначала прошли главный и утешительный финалы у женщин, где три первых места достались Эстер Ледецка из Чехии, Даниэле Ульбинг из Австрии и Глории Котник из Словении. У мужчин же олимпипийским чемпионом стал австриец Беньямин Карл, который опередил в главном финале Тима Мастернака из Словении, а бронзу в утешительном финале у итальянца Роланда Фишналлера вырвал российский сноубордист Виктор Уайлд.

На конькобежном стадионе определялись лучшие у мужчин на дистанции 1500 метров. В очередной раз в этом виде спорта доказали своё преимущество конькобежцы из Нидерландов. Кьелд Нёс выиграл соревнования с олимпийским рекордом (1:43,21), его соотечественник Томас Крол завоевал серебряную медаль, а третье время показал Ким Мин Сок из Южной Корей.

Первый комплект наград был разыгран в кёрлинге, где завершились соревнования смешанных пар. В финальном матче команда Италии за которую выступали Стефания Константини и
Амос Мозанер выиграла у Норвегии (Кристин Скаслиен/Магнус Недреготтенсо) со счётом 8:5, а шведские спортсмены в поединке за третье место одолели команду Великобритании — 8:3.

Последними завершили свои соревнования женщины-саночницы, где бронзовую медаль для России завоевала Татьяна Иванова. Со временем четырёх попыток 3:54,507 она уступила только двум немкам. Ставшей олимпийской чемпионкой Натали Гейзенбергер (3:53,454) и показавшей второе время Анне Беррайтер (3:53,947). Это бронза стала первой для российских саночниц за всю историю этого вида спорта.

В этот день прошла также биатлонная индивидуальная гонка у мужчин на 20 километров, которую выиграл француз Кентен Фийон Майе, и было разыграно два комплекта медалей в лыжном спринте у мужчин и у женщин. Здесь золото досталось норвежцу Йоханнесу Клебо, а бронзу России принёс Александр Терентьев.

После четырёх дней соревнований в лидеры общекомандного зачёта вышла сборная Швеции в активе которой четыре золотых, а также по одной серебряной и бронзовой медали. По три золота уже выиграли Голландия, Китай, Германия и Норвегия, но вы этой тройке впереди идут голландцы, имеющий в активе три серебра. Сборная олимпийского комитета России пока занимает седьмое место (2 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей).

В среду, 9 февраля, на Олимпиаде-2022 в Пекине будет разыграно шесть комплектов наград. В 5:45 по эстонскому времени начнутся финальные попытки у мужчин-фристайлистов в дисциплине биг-эйр. С 7:45 на горнолыжной трассе пройдут вторые финальные попытки женщин в слаломе. В 9:45 стартуют финальные заезды сноубордисток в сноуборд-кроссе. В 13 часов начнётся гонка на 10 километров после прыжков с трамплина HS-109 у двоеборцев. В 15:15 состоится финальный забег в соревнованиях по шорт-треку у мужчин на 1500 метров. Завершится же день на санно-бобслейной трассе, где будут разыграны медали у мужчин в заездах двоек.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline