Зимняя Олимпиада-2022. 13 февраля. Итоги дня.

В девятый день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно шесть комплектов медалей.

946

После девяти дней соревнований на олимпийских аренах Пекина в лидеры общекомандного медального зачета вышла команда Норвегии в активе которой девять золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей. На втором месте сборная Германии (8-5-0), а далее следуют идут США (6+5+1) и Голландии (6+4+2). Сборная Олимпийского комитета России (4-5-8), которая за 13 февраля пополнила медальный запас одной золотой, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями, пока седьмая.

Начался же девятый день соревнованиями горнолыжников в гигантском слаломе. Олимпийским чемпионом в этом виде стал швейцарец Марко Одермаа, набравшим по сумме двух попыток время 2 минуты 9,35 секунды. Серебро в Словению увёз Зан Краньец, а третье место занял французский лыжник Матье Фавр.

Следующими на лыжню вышли мужские эстафетные команды. Впервые за 42 последних года победу одержали российские лыжники. Четвёрка в составе Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов опередили финишировавших вторыми норвежцев на минуту и семь секунд.

Дальнейшие два вида программы дня были связаны с биатлонными трассами, где прошли мужская и женская гонки преследования. В мужском персьюте победу одержал француз Кентен Фион Майе, второе место занял Тарьей Бё из Норвегии, а бронзу для России выиграл Эдуард Латыпов. У женщин вновь подтвердила свой класс норвежка Марте Олсбю-Ройселанн, а на пьедестал вместе с ней поднялись шведка Эльвира Эберг и ещё одна представительница Норвегии Тириль Экхофф.

Два комплекта медалей были разыграны и в шорт-треке. Россиянин Константин Ивлиев выиграл серебро на 500-метровой дистанциии, уступив только венгерскому спортсмену Лю Шаоану. Бронза в этом виде программы досталась канадцу Стивену Дюбуа. В женской же эстафете на 3000 метров очередной трофей выиграла сборная Нидерландов, установившая новый олимпийский рекорд 4 минуты 3,409 секунды. Вторыми финишировали спортсменки из Южной Кореи, а бронза осталась в Китае.

Конькобежный овал, где прошли финальные забеги на 500 метров среди женщин, порадовал золотом американку Эрин Джексон (37,04). Второе время показала уступившей победительнице 0,08 секунды японка Михо Такаги, а бронзу завоевала российнка Ангелина Голикова (+0,17).

В мужском хоккейном турнире завершились матчи группового турнира. В группе А в последнем туре сборная США обыграла Германию со счётом 3:2 и сохранила за собой лидерство, а второй финишировала команда Канады, забившая пять безответных голов в ворота Китая, которая осталась на четвёртом месте. В группе С финские хоккеисты смогли отыграться со счёта 0:3 в поединке со шведами и вырвали у них в овертайме победу, заняв первое место в квартете. Швеция финишировала второй. Словакия и Латвия остались на третьем и четвёртом местах, соответственно.

По итогам группового турнира определилась сетка дальнейшего турнира. Четыре лучшие команды прошли в четвертьфинал напрямую, а остальные 15 февраля сыграют матчи квалификационного раунда плей-офф. В четвертьфинале сборная Олимпийского комитета России сыграет с победителем пары Дания — Латвия. Команда США встретится либо со словаками, либо с немцами. Сборная Швеции получила в соперники либо Китай, либо Канаду. Финские же хоккеисты в четвертьфинале ждут победителя противостояния Чехии и Швейцарии.

В понедельник, 14 февраля, на олимпийский объектах Пекина будет разыграно пять комплектов наград. Первыми в 3:30 по эстонскому времени в фигурном катании танцоры представят свою произвольную программу, а во фристайле женщины проведут финальные соревнования в слоупстайле. В 5 утра состоятся четвёртые решающие заезды у женщин-бобслеисток. В 14 часов пройдёт финал во фристайле у женщин в акробатике, а почти сразу после этого стартует финальная попытка в командных соревнованиях прыгунов с трамплина.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline