Прощание с биатлоном: масс-старты выиграли француженка Бреза-Буше и норвежец Бё

Лучшей из представителей России в последний день биатлона в Пекине-2022 стала Кристина Резцова, показавшая в гонке с общего старта пятое время.

1 184

В пятницу, 18 февраля, на биатлонных трассах Пекина прошли последние старты зимней Олимпиады-2022. Сначала женщины, а затем мужчины пробежали масс-старт. В женской гонке победу одержала француженка Жюстин Бреза-Буше, а у мужчин олимпийским чемпионом стал норвежец Йоханнес Бё.

Для того, чтобы выиграть проходившую в очень непростых ветровых условиях гонку с общего старта, Жюстин Бреза-Буше преодолела дистанцию в 12,5 километров с четырьмя штрафными кругами за 40 минут и 18 секунд. Вслед за ней добрались до финиша две норвежки, также допустившие по четыре промаха. Серебро масс-старта завоевала Тириль Экхофф (+15,3), а бронза досталась Марте Олсбю-Ройселанн (+34,5).

Лучшей из трёх стартовавших в последней женской гонке ОИ-2022 россиянок стала Кристина Резцова, финишировавшая пятой. Её отставание от победительницы при шести промахах составило 1 минуту 11 секунд. Ульяна Нигматуллина — 17-я, а Ирина Казакевич — 20-я.

Эстонские спортсменки в число трёх десятков участниц гонки с общего старта не попали.

В мужском масс-старте вне конкуренции был норвежец Йоханнес Бё, который преодолел 15-километровую дистанцию с четырьмя штрафными кругами за 38 минут 14,4 секунды, опередив пришедшего к финишу вторым с двумя ошибками на стрельбище шведа Мартина Понсилуому на 40,3 секунды. Бронзу завоевал ещё один представитель Норвегии — Бетле Шостад Кристиансен, который с тремя штрафными кругами уступил Бё 1 минуту 12,5 секунды.

Лучшим из трёх стартовавших в гонке с общего старта россиян стал Александр Логинов, который с семью штрафными кругами показал 15-е время (+2:51,8). Эдуард Латыпов завершил Олимпиаду-2022 на 19-м месте в масс-старте, а Максим Цветков добрался до финиша 20-м.

Эстонские биатлонисты в число участников последней биатлонной гонки Пекина-2022 не попали.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline