Зимняя Олимпиада-2022. 18 февраля. Итоги дня.

В четырнадцатый день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно пять комплектов медалей. Эстонке Келли Сильдару до бронзы не хватило совсем немного.

1 640

В пятницу, 18 февраля, было разыграно пять комплектов медалей. Начался день финальными заездами фристайлистов в хафпайпе. В этом виде программы в число финалистов пробилась эстонская спортсменка Келли Сильдару, которая по итогам квалификации занимала третье место.

Три решающие попытки сложились для эстонской фристайлистки не очень удачно. С результатом за лучшую из них в 85,87 балла Келли Сильдару, которая ранее уже завоевала бронзу в другом виде фристайла — слоупстайле, довольствовалась четвёртым местом. Олимпийской чемпионкой стала китаянка Эйлин Гу, получившая от судей максимум в 95,25 балла. Два других места на пьедестале заняли представительницы Канады — Кэсси Шарп с 90,75 балла выиграла серебро, а Рэйчел Каркер (87,75) заняла третье место.

Второй дисциплиной дня стал мужской ски-кросс в том же фристайле. Финальный заезд а этом виде программы выиграл швейцарец Райан Ряжес, второе место занял его соотечественник Алекс Фива, а россиянин Сергей Ридзин принёс своей стране единственную медаль этого дня — бронзу.

Сразу две гонки завершили биатлонную программу Олимпиады в Пекине. Женский масс-старт выиграла француженка Жюстин Бреза-Буше, а у мужчин вне конкуренции оказался норвежский биатлонист Йоханнес Бё.

Последний комплект медалей четырнадцатого дня Олимпиады-2022 был разыгран на конькобежном овале. Мужчины определили самого быстрого спортсмена четырёхлетия на дистанции 1000 метров. Олимпийским чемпионом стал Томас Крол из Нидерландов с результатом 1 минута 7,92 секунды. Второе место занял канадец Лоран Дюбрей (1:08,32), а бронзу для Норвегии выиграл Ховард Хольменфьорд Лорентсен. Лучшим представителем России стал Виктор Муштаков, занявший восьмое место.

За три дня до окончания Олимпиады определялись финалисты мужского хоккейного турнира. Первым из них стала команда Финляндии, переигравшая со счётом 2:0 словаков, а вторым участником главного матча турнира стала сборная Олимпийского комитета России, которая в серии послематчевых буллитов одолела Швецию (3:2). Основное и дополнительное время этого матча завершилось вничью 1:1.

В фигурном катании спортивные пары начали путь к медалям, продемонстрировав свою короткую программу. Перед произвольным танцем лидирует китайский дуэт Вэньцзин Суй и Хань Цун, установивший мировой рекорд в короткой программе — 84,41 балла. Три последующих места занимают российские пары Евгения Тарасова и Владимира Морозов (84,25), Анастасия Мишин и Александр Галлямов (82,76), а также Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (78,59).

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline