Опять коронавирус: теперь под ударом эстонский двоеборец Кристьян Ильвес

Эстония может лишиться своего лучшего представителя в лыжном двоеборье в борьбе за медали Олимпиады-2022.

701

Лучший двоеборец Эстонии Кристьян Ильвес может не выступить на Олимпиаде в Пекине. Уже прибыв в олимпийскую деревню столицы Китая, 1 февраля он сдал тест на коронавирус, который дал положительный результат.

Как сообщает Эстонский олимпийский комитет, у спортсмена нет симптомов заболевания. Планируется, что второй тест Кристьян Ильвес сдаст вечером 2 февраля.

В активе 25-летнего Кристьяна Ильвеса, который уже принимал участие в двух Олимпиадах, два серебра Кубка мира по лыжному двоеборью сезона 2021/22 годов, завоёванные в немецком Клингентале 15 и 16 января. После этого он вышел на шестое место в общем зачёте Кубка мира.

Напомним, что ранее на самоизоляцию из-за положительного теста на коронавирус были отправлены два члена эстонской делегации на Олимпиаде — тренер лыжной команды Рихо Роозипыльд и биатлонистка Сьюзан Кюльм.

XXIV зимняя Олимпиада открывается в Пекине 4 февраля, а первый комплект медалей в лыжном двоеборье должен быть разыгран 9 февраля, когда пройдут прыжки с обычного трамплина и гонка на 10 километров.

Здесь можно ознакомиться с составом сборной Эстонии на ОИ в Пекине и с расписанием соревнований с участием эстонских спортсменов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline