Лыжный командный спринт Пекина-2022 принёс российским спортсменам две бронзы

Лучшими в командных гонках стали немки Катарина Хенинг и Виктория Карль, а также норвежцы Эрик Вальнес и Йоханнес Клебо.

659

В среду, 16 февраля, на лыжных трассах Пекина-2022 прошли командные спринтерские гонки, как у мужчин, так и у женщин. В обоих видах программы третий результат показали представители команды Олимпийского комитета России. Олимпийскими же чемпионами стали  немецкие лыжницы и норвежские лыжники.

Первыми завершили спор за медали девушки. Вплоть до финишного створа шла упорная борьба между тремя лучшими командами — Германии, Швеции и России. В итоге первой финишную черту пересекла Виктория Карль, которая вместе со своей партнёршей Катариной Хенинг принесла Германии золотую медаль. Второе место, уступив победительнице лишь 0,17 секунды, удержала Йоанна Сундлинг, представлявшая Швецию вместе с  Майей Дальквист. Россиянка Наталья Непряева финишировала на 0,71 секунды позже немки и завоевала вместе с Юлией Ступак бронзовую медаль олимпийского командного спринта ОИ-2022.

Мужскую гонку выиграл норвежский дуэт Эрика Вальнеса и Йоханнеса Клебо. Последний на финише показал свой коронный рывок, оторвался почти на 2,46 секунды от финишировавшего вторым финна Йони Мяки, получившего вместе Ииво Нисканеном серебро. Россиянин Александр Терентьев же пересёк финишную черту на 4,29 секунды позже Клебо. Вместе с Александром Большуновым он стал бронзовым призёром Олимпиады-2022.

Выиграв бронзовую медаль в командном спринте, Александр Большунов стал самым титулованным лыжником в истории России. Теперь в его активе восемь медалей двух Олимпиад, а ведь впереди ещё и марафон ОИ-2022.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline