Российские хоккеисты начали олимпийский турнир с победы над Швейцарией

Судьбу встречи решил единственный гол, забитый за три секунды до конца первого периода.

1 365

9 февраля в Пекине начался мужской хоккейный турнир зимней Олимпиады-2022. В его первом матче команда Олимпийского комитета России переиграла соперников из Швейцарии со счётом 1:0. Автором единственной шайбы стал Антон Слепышев.

С первым минут на площадке пошла равная вязкая борьба с большим количеством взаимных ошибок и неточных передач. Судьба встречи решилась на последней минуте первого периода, когда Антон Слепышев подобрал шайбу за воротами команды Швейцарии и попытался набросить её на ближнюю штангу. Попав в ногу одному из швейцарских игроков, шайба пролетела мимо голкипера Рето Берра в сетку. Как оказалось, этот курьёзный гол, забитый за три секунды до конца первого периода, стал для россиян победным.

Два следующих периода сборная Швейцарии выглядела немного активнее, чаще бросала по воротам, но Иван Федотов, защищавший ворота россиян, не допустил ни одной ошибки, отразив все 33 броска в свой  створ. В одном из моментов второй двадцатиминутки, когда у швейцарцев было численное преимущество, шайба попала в перекладину ворот команды ОКР. Справедливости ради, в третьем периоде бросок Николишина пришёлся в штангу ворот Швейцарии.

Самыми трудными для российской сборной при игре в обороне стали последние две минуты второго периода и первые две минуты третьей двадцатиминутки, когда команда оказалась в меньшинстве на четыре минуты за неспортивное поведение Антона Слепышева. Однако, партнёры помогли ему остаться героем матча, не став его антигероем, отстояв свои ворота.

На последней минуте встречи игру мог перевести в овертайм швейцарский форвард Фабрис Херцог, но его бросок на добивании пришёлся в штангу. За счёт активности россиян в атаке, соперники смогли сменить вратаря на шестого полевого игрока лишь за 30 секунд до финальной сирены, но до опасных моментов у ворот Федотова дело так и не дошло.

Выиграв стартовый матч с минимальным счётом, сборная ОКР, выступающая на ОИ-2022 в статусе действующего олимпийского чемпиона, сделала важный шаг к выходу в плей-офф с первого места от группы В. Её следующим соперником 11 февраля станет сборная Дании (начало матча в 6:10 по эстонскому времени), а на следующий день будет сыгран последний матч команды ОКР на групповой стадии — со сборной Чехии (начало в 15:10).

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline