Российские хоккеисты одолели по буллитам шведов и вышли в финал Олимпиады

Шведы бились до последнего буллита, но всё же уступили Олимпийскому комитету России и сыграют в матче за бронзу со словаками. За золото россияне сыграют с финнами.

1 236

В пятницу, 18 февраля, на хоккейных аренах Олимпиады в Пекине определились оба финалиста. Сборная Финляндии в первом матче забила два безответных гола в ворота Словакии и несколько часов ждала своего соперника, ведь команды Швеции и Олимпийского комитета России довели дело до послематчевых штрафных бросков.

Фото: Olympics.com

 

После безголевого стартового периода россияне открыли счёт в поединке со шведами на 21-й минуте, когда Антон Слепышев, получив на левом фланге атаке шайбу, точным броском оставил не у дел голкипера соперника Ларса Юханссона. Полтора периода (более 25 минут игрового времени) шведская сборная была в роли отыгрывающихся. И всё-таки смогла восстановить на табло равновесие. На 47-й минуте быстрая контратака скандинавов, к которой подключился и защитник, закончилась броском по воротам Ивана Федотова. Шайба отскочила от российского голкипера, а Антон Ландер первым успел на добивание.

Как основное время, так и десятиминутный овертайм закончились вничью 1:1. Всё решалось в послематчевых буллитах. У россиян по точному броску сделали Никита Гусев и Егор Яковлев, а у шведов отличились Лукас Валльмарк и Юаким Нордстрём. Когда же серия перешла в стадию до первой ошибки, отличился Арсений Грицюк, который и принёс российской команде путёвке в главный матч Олимпиады-2022.

Россияне, как и четыре года назад на Олимпиаде в корейском Пхёнчхане, сыграют в финале. Только теперь их соперниками 20 февраля будут финны, а не немцы. Шведским же хоккеистам уже завтра предстоит скрестить клюшки со Словакией в поединке за третье место.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline