Победы Эстонии и «Левадии»

Вечером пятницы, 25 февраля, в Таллинне состоялось два важных спортивных мероприятия.

1 150

Оба матча (футбольный — за Суперкубок между таллиннскими «Левадией» и «Флорой» и баскетбольный — поединок отбора на чемпионат мира между сборными Эстонии и Польши) начались в 19:00.

Эстонские баскетболисты в первой половине встречи заставили поляков часто терять мяч и ушли на большой перерыв с комфортным преимуществом в 11 очков — 47:36. Но поляки прибавили, и за 30 секунд до конца встречи счёт был уже равный — 71:71. К счастью, в «Саку Суурхалль» в концовке встречи преуспели хозяева: два точных броска от Сийма-Сандера Вене и Майка-Калева Котсара установили окончательный счёт — 75:71. Лучшим снайпером с 22 очками стал Янари Йыэсаар.

Ранее сборная Эстонии по баскетболу в отборе на ЧМ обыграла Германию в гостях и уступила Израилю дома. А в рамках нынешнего «окна» квалификации эстонцы снова сыграют с Польшей — 28 февраля на выезде.

Фото: facebook.com/Basket.ee

 

В футбольном же поединке, который проходил на искусственном поле «Спортлэнд Арены», всё решилось в серии пенальти после нулевой ничьей в основное время (дополнительных 30 минут в матчах за Суперкубок не предусмотрено). В этой серии, выигранной «Левадией», главными героями стали её вратарь Карл Андре Валльнер, отразивший два удара игроков «Флоры», и атакующий полузащитник «Левадии» Закария Бегларишвили, который удачно исполнил решающий одиннадцатиметровый. Суперкубок покорился «Левадии» в восьмой раз.

Читайте по теме:

Рижский ВЭФ в Таллинне — убийственная третья четверть и итоговая победа

Германию покорили, Израиль не остановили — баскетболисты Эстонии начали путь на ЧМ

Победные приключения «Локо» в Эстонии: сон в первой половине и мегарывок во второй

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline