Эстония vs усиленная игроками из НБА Германия

Сборная Эстонии по баскетболу продолжает квалификацию к чемпионату мира, который в 2023 году пройдёт в трёх странах — это Филиппины, Япония и Индонезия. На пути Эстонии к успеху в первом квалификационном раунде стоят Германия (в Таллинне) и Израиль (в Тель-Авиве).

589

На первом этапе отбора национальной команде Эстонии в группе D, где, помимо Германии и Израиля, выступает Польша, нужно для прохода дальше не остаться последней. И задел был сделан: в первом «окне» прошлой осенью эстонцы были сильнее немцев на выезде, хоть и уступили затем дома израильтянам, а в феврале этого года был установлен паритет с поляками, причём по разнице набранных очков (75:71 в Таллинне и 68:70 в Люблине) Эстония Польшу переиграла, что может помочь в будущем.

Майк-Калев Котсар против Польши (Таллинн, 25 февраля 2022 года). Фото: FIBA

 

И вот, наконец, на очереди третье, решающее окно. В своём первом матче эстонская команда в комплексе «Саку Суурхалль» сразится с Германией, лидером турнирной таблицы — после поражения от эстонцев немцы одержали три победы. Билеты на таллиннское противостояние (начнётся в четверг, 30 июня, в 19:00) активно продаются — ожидается аншлаг, а состав у соперника будет очень серьёзный.

Так, канадский специалист Гордон Херберт, главный тренер немецкой команды, привлёк к предстоящим матчам против Эстонии и Польши сразу двух игроков из команд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) — это Деннис Шрёдер («Хьюстон Рокетс») и Исаак Бонга («Торонто Рэпторс»). Также в составе немцев — и Йоханнес Фойгтманн, который в минувшем сезоне, выступая за московский ЦСКА в Евролиге (россияне не доиграли сезон в этом турнире по всем известным причинам), набирал в среднем по 8,4 очка за матч, добавляя к ним в среднем по 4 подбора за игру. Все трое, к слову, в ноябрьском матче против Эстонии в Нюрнберге задействованы не были.

Состав сборной Германии на третье «окно» квалификации на ЧМ. Изображение: dbb_basketball

 

Для эстонцев отборочная игра против Германии имеет большое значение, так как победа абсолютно точно выведет хозяев в следующий этап, где соперники будут из группы C — там играют Словения, Финляндия, Швеция и Хорватия. Если немцев победить не удастся, то всё решится в противостоянии с Израилем — выездной для эстонцев матч пройдёт 3 июля.

Финский наставник сборной Эстонии Юкка Тойяла тоже определился с составом на поединки квалификации. Состав сборной Эстонии можно посмотреть по этой ссылке.

Читайте по теме:

Чемпионом Эстонии по баскетболу стала команда из Пярну — впервые

Московский ЦСКА в Таллинне: приехал, увидел и… не победил

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline