Первый баскетбольный «пузырь» примет столица Эстонии

Таллинн получил право принять ноябрьские матчи квалификации мужского Евробаскета-2021, а это значит, что в эстонскую столицу всё же пожалуют сборные России и Северной Македонии, а также Италии, с которой Эстония успела сыграть до пандемии COVID-19.

423

На заседании совета ФИБА-Европа, которое состоялось в четверг, 8 октября, были определены места проведения ближайших игр квалификации женского и мужского чемпионатов Европы, в которой задействованы и сборные Эстонии.

Ранее, с учётом эпидемиологической ситуации, исполком ФИБА принял решение отказаться от традиционного формата игр с разъездами и организовать два оставшихся отборочных «окна» ЧЕ (в ноябре этого года и в феврале следующего) в замкнутых периметрах с усиленным режимом противовирусной безопасности. Такие «пузыри» могут принять матчи одной или двух квалификационных групп в рамках одного «окна».

В мужской квалификации право на один из «пузырей» получила Эстония, и игры группы B пройдут таким образом в Таллинн. Точные даты должны быть утверждены позднее, но, сообщает сайт Российской федерации баскетбола, россияне встретятся с Эстонией (этот матч в любом случае должен был стать для них гостевым) 27 ноября, а 30 ноября Россия сыграет с Италией (номинально матч будет домашним для российской команды). Эстония же должна провести свою вторую встречу против Северной Македонии*.

Игры группы C квалификации женского Евробаскета-2021 пройдут в Сараево — столице Боснии и Герцеговины. Сборная России сыграет 12 ноября со Швейцарией, а 15-го — с хозяйками площадки, которые пока лидируют в четвёрке (также в ней играет, и не слишком успешно, сборная Эстонии).

Места «пузырей» для февральских окон станут известны позже.

*Как писал портал Tribuna.ee, в двух стартовых матчах отбора на мужской ЧЕ, которые состоялись в конце февраля этого года, эстонцы под руководством своего нового тренера — финского специалиста Юкки Тойяла — обыграли Северную Македонию в гостях (81:72), а затем в переполненном «Саку Суурхалль» навязали серьёзную борьбу, но всё же уступили итальянцам (81:87).

На матче сборных Эстонии и Италии. Фото: Karli Saul, facebook.com/Basket.ee

 

Читайте по теме:

Посткоронавирусный триумф: сборная Эстонии по баскетболу завоевала новый трофей

Дудки — дома, маски — на лицо: любителей баскетбола в Эстонии ждут жёсткие ограничения

Баскетбол 3×3 в Эстонии обзавёлся новой суперареной

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline