Эстония может внести вклад в рекорд для книги Гиннесса

Юные участники программы "Футбол для дружбы" со всего мира, в том числе и из Эстонии, вместе с мировыми звёздами футбола примут участие в самом массовом футбольном онлайн-мероприятии в мире и попробуют установить новый "гиннессовский" рекорд.

481

В рамках финальных мероприятий восьмого сезона международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» состоится попытка получить новый титул GUINNESS WORLD RECORDS®.

В поддержку сезона оргкомитет «Футбола для дружбы» запустил новое еженедельное YouTube-шоу «Stadium Is where I Am» («Стадион там, где я»), где лучшие фристайлеры и футболисты мира разучивают с детьми футбольные трюки, делятся секретами спортивного мастерства и разыгрывают уникальные призы. Среди именитых спортсменов участие в шоу приняли послы УЕФА — Луис Гарсия, Робер Пирес, Келли Смит; Мелоди Донше — пятикратная чемпионка мира по футбольному фристайлу; Андреас Цеткович — чемпион Франции по футбольному и баскетбольному фристайлу, победитель «Juste Debout» и сооснователь S3 Freestyle; Антон Павлинов — двукратный чемпион мира по футбольному фристайлу, автор и ведущий YouTube-канала «Футхакер».

В ходе попытки установить новый титул для Книги рекордов Гиннесса планируется организовать выпуск шоу «Стадион там, где я» в прямом эфире. Международный мастер-класс для ребят проведёт глобальный посол «Футбола для дружбы» Роберто Карлос.

 

Роберто Карлос и участники финала программы «Футбол для дружбы». Фото: media.footballforfriendship

 

Как стать участником возможного рекорда

Чтобы попытаться установить мировой рекорд  и принять участие в первом всемирном онлайн-чемпионате по «Футболу для дружбы», необходимо отправить заявку на этом сайте. Победители чемпионата получат билеты на финал Лиги чемпионов УЕФА 2021, который пройдёт в Стамбуле.

Всемирный онлайн-чемпионат по «Футболу для дружбы» пройдёт с 27 ноября по 9 декабря 2020 года на платформе новой многопользовательской игры Football for Friendship World. Юные спортсмены возрастом от 10 до 14 лет из более 100 стран, объединившись в 32 сборные дружбы, сыграют 55 матчей. Финал этого чемпионата будет транслироваться в прямом эфире.

В 2019 году международная детская социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» уже становилась обладателем мирового рекорда Гиннесса за проведение самой многонациональной футбольной тренировки на планете. В 2020 году команда и участники «Футбола для дружбы» планируют, соответственно, вновь доказать, что в достижении своих целей можно преодолевать любые барьеры.

Справка

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников. Участники программы — юные футболисты и юные журналисты — мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в международном детском пресс-центре. Все участники получают статус юных послов и по возвращении домой продолжают делиться опытом, полученным на «Футболе для дружбы», продвигая общечеловеческие ценности — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций, включая мировой рекорд за самую многонациональную футбольную тренировку в истории. Представители Эстонии участвуют в «Футболе для дружбы» с 2014 года.

В 2020 году «Футбол для дружбы» пройдёт в онлайн-формате. Новая международная образовательно-игровая онлайн-платформа «Футбола для дружбы» включает в себя международный «лагерь дружбы», детский пресс-центр, форум для тренеров детских команд со всего мира и многопользовательскую мобильную игру F4F World, предоставляя участникам возможность принять участие во всех традиционных мероприятиях финала сезона «Футбола для дружбы» 2020 и получить ценный опыт. Ключевым событием станет всемирный онлайн-чемпионат по «Футболу для дружбы».

Читайте по теме:

Юные жители Эстонии — используйте шанс попасть на финал Лиги чемпионов

Детей из Эстонии приглашают сыграть в киберфутбол

Легенда футбола призывает жителей Эстонии участвовать в «Футболе для дружбы»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline