Финский хоккей в Эстонии: Таллинн увидит эстонского «мастера шайбы»

Четвёртый год подряд игры чемпионата Финляндии по хоккею будут проходить на льду таллиннского ледового холла "Тондираба". На этот раз одной из команд будет "Ювяскюля", за которую выступает нападающий сборной Эстонии Роберт Рооба.

538

«Это отличная новость. Я давно мечтал о возможности сыграть в составе своего клуба на эстонском льду. Думаю, интерес к играм финского чемпионата в Таллинне будет таким же высоким, как и в прошлые годы, так как популярность хоккея в Эстонии в целом набирает обороты, а матч с участием «Ювяскюля» совершенно точно заинтересует многих эстонских любителей хоккея», — поделился своим мнением в комментарии порталу Tribuna.ee Роберт Рооба.

Роберт Рооба. Фото: jypliiga.fi

 

О том, что сезон 2020-2021 станет четвёртым по счету, когда хоккеисты из Финляндии прибудут на территорию своего южного соседа, сообщил официальный сайт финской лиги. В субботу, 30 января 2021 года, на арене «Тондираба» в столице Эстонии в рамках уже ставшего традиционным проекта Liiga goes to Tallinn («Лига едет в Таллинн») состоятся два матча.

В первом из них встретятся «Лукко» (Раума) и ХИФК (Хельсинки), во втором — инициатор идеи проведения игр в Таллинне клуб «Пеликанз» (Лахти) сразится с «Ювяскюля» из одноимённого города.

Генеральный директор «Пеликанов» Томи-Пекка Колу согласился с Робертом Рооба в том, что матчи должны привлечь много зрителей. Помимо фактора звезды номер один эстонского хоккея, Колу назвал присутствие среди участников команды из столицы Финляндии. Как известно, между Хельсинки и Таллинном отлично налажено паромное сообщение.

Самый простой способ отправиться на хоккей в Таллинн, отмечает сайт финской лиги, — это готовый туристический пакет, который включает в себя все морские и автобусные перевозки, билет на матч и проживание. Впервые для предстоящего мероприятия будет продаваться и дневной пакет. Продажа пакетов на мероприятие начнётся в августе-сентябре.

Читайте по теме спорта:

Непобедимая «Флора» завоевала футбольный Кубок Эстонии

«Было ужасно» — экс-звезда мирового футбола переболел коронавирусом в Эстонии

На виду у министров — как сыграть бесплатно в волейбол в Таллинне

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline