Нарвитян в «Футболе для дружбы» будет курировать Роберто Карлос

Легендарный бразильский футболист, обладатель золота чемпионата мира, а в составе мадридского "Реала" — трёхкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА, стал глобальным послом международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», где в этот раз участвуют два жителя Эстонии.

356

Так, уже писал портал Tribuna.ee, Эстонию представляют Максим Борщ (юный футболист) и Максим Степанов (юный журналист).

Борщ будет играть на всемирном онлайн-чемпионате по «Футболу для дружбы» в составе интернациональной сборной Mountain Bluebird (голубая сиалия с англ. яз. — Ред.). Степанов, соответственно, будет освещать все события проекта.

Максим Степанов (слева) и Максим Борщ. Оба эстонских участника представляют Нарву. Фото предоставлено организаторами

 

Что касается Роберто Карлоса, то бразилец участвует в «Футболе для дружбы» с 2019 года. Именно тогда он посетил ключевые мероприятия седьмого сезона программы в Мадриде и наградил победителей чемпионата мира по «Футболу для дружбы». В прошлом году он стал глобальным послом «Футбола для дружбы» — чтобы продвигать ценности проекта по всему миру. В этом году Роберто Карлос продолжит поддерживать проект и пообщается с юными участниками из более двух сотен стран и регионов, чтобы поделиться своим опытом в сфере футбола.

Роберто Карлос и участники финала программы «Футбол для дружбы». Фото: media.footballforfriendship

 

«Хотел бы пожелать удачи всем участникам международной детской социальной программы „Футбол для дружбы“. Это замечательный проект, который даёт молодому поколению возможность реализовать свой потенциал и исполнить заветные мечты. В этом году „Футбол для дружбы“ в очередной раз соберёт вместе юных футболистов, юных журналистов и детей из разных уголков нашей планеты, объединённых страстью к футболу и стремлением приобрести новый захватывающий опыт общения», сказал Роберто Карлос.

Владимир Серов, глобальный директор «Футбола для дружбы», отметил:

«Мы рады, что в лице Роберто Карлоса мы смогли найти в качестве посла нашего проекта успешного и известного во всём мире спортсмена. Его популярность и искренний интерес к „Футболу для дружбы“ позволят в этом году привлечь ещё больше молодых людей со всего мира, заинтересованных в нашем проекте и мотивированных присоединиться к нему».

Владимир Серов. Фото: Football for Friendship

 

Ключевые мероприятия девятого сезона «Футбола для дружбы» пройдут с 14 по 29 мая 2021 года в цифровом формате. В этом году проект соберёт девочек и мальчиков из 211 стран и регионов. Юные футболисты в возрасте от 12 до 14 лет объединятся в 32 «сборные дружбы», чтобы принять участие во всемирном онлайн-чемпионате. Соревнования пройдут в футбольном симуляторе F4F World, который доступен бесплатно на 27 языках для MS Windows, Apple macOS, Android и iOS. Юные журналисты осветят мероприятия программы «Футбол для дружбы» в международном детском виртуальном пресс-центре и поделятся со своими сверстниками девятью ценностями программы — дружбой, равенством, справедливостью, здоровьем, миром, преданностью, победой, традициями и честью.

В планах также и Форум национальных послов. В то время как соревнования проходят в онлайн-формате, встреча национальных послов в этом году будет проведена в формате личного общения. Совместно с представителями футбольного сообщества они обсудят актуальные проблемы спортивного развития детей и поделятся своим опытом в Стамбуле: 29 мая, накануне финала Лиги Чемпионов (правда, ходят слухи, что финал ЛЧ, где встречаются английские клубы «Манчестер Сити» и лондонский «Челси», может быть перенесён из Турции в Англию Ред.).

В этом году участники «Футбола для дружбы» попытаются установить очередной мировой рекорд для «Книги рекордов Гиннесса». В прошлые годы проект был отмечен за два рекорда за самую многонациональную футбольную тренировку и за самое массовое футбольное онлайн-мероприятие в мире.

Справка о программе

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие восемь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 15 тысяч участников и приобрела свыше 6 миллионов сторонников.

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен более 50 международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций.

Участники программы юные футболисты и юные журналисты мальчики и девочки 1214 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в международном детском пресс-центре. Все участники получают статус «юных послов» и после участия в программе продолжают делиться со своими сверстниками опытом, полученным на «Футболе для дружбы», и продвигать общечеловеческие ценности.

В 2020 году «Футбол для дружбы» прошёл в онлайн-формате. Специальная цифровая платформа объединила более 10 тысяч игроков всех возрастов и стала базой для международных детских соревнований, а также игровой площадкой, где любой желающий может потренироваться, объединиться в смешанные международные сборные и сыграть в любимую игру в формате «Футбола для дружбы», не выходя из дома.

Читайте по теме:

Эстонские футболист и журналист к международному «бою» готовы

Итоги «Футбола для дружбы» — победа «Барселоны», вклад Нарвы, бесплатный симулятор

«Ювентус», финты и девять ценностей — что дарит участникам «Футбол для дружбы»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline