Эстонию и голубую сиалию объединил «Футбол для дружбы»

Эстонская Нарва узнала соперников на чемпионате мира в рамках международной детской социальной программы «Футбол для дружбы".

276

25 апреля, в Международный день футбола и дружбы, состоялась открытая жеребьёвка Всемирного онлайн-чемпионата по «Футболу для дружбы 2021», в ходе которой были определены 32 международные сборные.

Юный футболист из Эстонии Максим Борщ вместе с другими участниками из 210 стран и регионов с 27 по 29 мая в составе международных сборных будет соревноваться за звание чемпиона мира. Второй участник из Эстонии — юный журналист Максим Степанов. Оба эстонских участника — жители Нарвы.

Ведущими открытой жеребьёвки стали юные послы проекта: Aнанья Камбодж из Индии и Юсуф Моаззам из Пакистана, Шикейли Асенсьон из Арубы и Алинур Габиденулы из Казахстана, которые и определили составы 32 «сборных дружбы». Было сформировано в общей сложности восемь игровых групп. В состав каждой из групп вошли по четыре команды, названные в честь редких и исчезающих видов животных. Эстония попала в команду, которая была названа в честь птицы — голубой сиалии.

Итоги жеребьёвки для эстонской команды. Фото: Football for Friendship

 

Чемпионат в этом году пройдёт в формате онлайн на базе футбольного симулятора Football for Friendship World, доступного бесплатно на 27 языках на платформах MS Windows, Apple MacOS, Android, iOS. Каждая сборная состоит из шести игроков. Продолжительность одной игры — два тайма по 3,5 минуты. До 1 мая футбольные академии по всему миру могут номинировать в качестве игроков девочек и мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет.

Юные журналисты будут освещать мероприятия программы в составе международного детского пресс-центра и расскажут сверстникам о ключевых ценностях программы — дружбе, равенстве, справедливости, здоровье, мире, преданности, победе, традициях и чести. 

В рамках финальных мероприятий «Футбола для дружбы 2021» также состоится официальная попытка установить уже третий для программы рекорд для «Книги рекордов Гиннесса». «Футбол для дружбы» уже установил два мировых рекорда за самую многонациональную футбольную тренировку и самое массовое футбольное онлайн-мероприятие в мире.

В прошлом сезоне Эстонию в программе также представляли нарвитяне: два юных футболиста Максим Борщ и Давид Даниелян, а также юный журналист Лев Лужин.

Впервые в истории, рассказали организаторы, состоится и форум послов «Футбола для дружбы»: 29 мая, накануне финала Лиги Чемпионов УЕФА, представители футбольных академий и журналисты со всего мира соберутся в Стамбуле, чтобы обсудить вопросы развития детского футбола.

Открытая жеребьевка доступна в записи на канале программы на YouTube по этой ссылке.

Иван Галаев, 12 лет, юный участник из Латвии: «Дорогие участники, добро пожаловать в мир Девяти ценностей! Для меня было большой честью и радостью принять участие в «Футболе для дружбы» в 2020 году. Это идеальное место для того, чтобы жить в дружбе, мире и восторженно любить футбол. Желаю вам удачи, и повеселитесь в девятом сезоне. Наслаждайтесь!»

Мухаммед И Джаллоу, 14 лет, юный участник из Гамбии: «Когда мой отец впервые посоветовал мне принять участие в «Футболе для дружбы», я не сразу понял, что это значит. Но когда стал искать информацию, то осознал, что речь идёт о гораздо большем, чем о простой игре. Во-первых, это справедливость. Во-вторых, футбол сеет не раздор, а дружбу. В-третьих, лучший способ играть в футбол — это регулярные тренировки. Я действительно много тренируюсь. Когда я только начал играть, все мои товарищи по команде были лучше меня по крайней мере в три раза. Я начал много работать над собой, пока не попал в первую команду и пока даже стал в ней лучшим. Я научился никогда не сдаваться. И, в-четвёртых, когда я узнал, что буду участвовать в этом замечательном проекте, — это будто мечта сбылась. Спасибо за всё!»

Справка о программе

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие восемь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 15 тысяч участников и приобрела свыше 6 миллионов сторонников.

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен более 50 международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций.

Участники программы юные футболисты и юные журналисты мальчики и девочки 1214 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, Юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в международном детском пресс-центре. Все участники получают статус «юных послов» и после участия в программе продолжают делиться со своими сверстниками опытом, полученным на «Футболе для дружбы», и продвигать общечеловеческие ценности.

В 2020 году «Футбол для дружбы» прошёл в онлайн-формате. Специальная цифровая платформа объединила более 10 тысяч игроков всех возрастов и стала базой для международных детских соревнований, а также игровой площадкой, где любой желающий может потренироваться, объединиться в смешанные международные сборные и сыграть в любимую игру в формате «Футбола для дружбы», не выходя из дома.

Читайте по теме:

Итоги «Футбола для дружбы» — победа «Барселоны», вклад Нарвы, бесплатный симулятор

«Ювентус», финты и девять ценностей — что дарит участникам «Футбол для дружбы»

Детей из Эстонии приглашают сыграть в киберфутбол

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline