Сразу с фаворитом: эстонские хоккеисты-юниоры сыграют на ЧМ в Таллинне

В воскресенье, 3 апреля, в столичном ледовом холле "Тондираба" эстонские хоккеисты проведут свой первый поединок в рамках чемпионата мира (U18, II дивизион, группа A). Соперником эстонцев будет первая по рейтингу команда турнира — Великобритания.

1 121

Соревнования продлятся до 9 апреля. Эстония, Великобритания, Литва, Румыния, Южная Корея и Сербия определят в играх между собой лучшего участника, который поднимется в дивизион рангом выше (I дивизион, группа B), и худшего — который опустится ещё ниже (II дивизион, группа B).

Матч с Великобританией (начнётся 3 апреля в 16:00), «на бумаге» самым опасным коллективом турнира, для хозяев во многом может стать определяющим в борьбе за наивысший итоговый результат.

На тренировке перед турниром в «Тондираба». Фото: Catherine Kõrtsmik

 

Перед стартовой встречей эстонской сборной пройдёт также церемония открытия. Вход — по билетам, которые доступны и в среде piletikeskus.ee. На поединки без участия Эстонии вход бесплатный (так, в 12:30 в воскресенье на лёд выйдут сербы и румыны*).

Расписание матчей с участием сборной Эстонии. Изображение: eestihoki.ee

 

Наставник эстонских юниоров Балинт Фекти считает, что его команде по силам побороться за медаль (пусть серебро или бронза и не поднимут команду на уровень выше — Ред.). Венгерский специалист отметил, что удалось привлечь почти всех, кого хотелось**: лишь некоторые игроки выбыли по причине травм или учёбы. Главное, подчеркнул Фекти, чтобы в этот раз коронавирус не помешал выставлять на матчи оптимальный состав. К слову, два года подряд этот турнир вообще отменяли из-за пандемии…

«Наша цель — сосредоточиться на предстоящей встрече и победить в ней. Идём от игры к игре и верим, что в конце турнира заслужим сверкающие медали», — сказал Фекти.

Балинт Фекти. Фото: eestihoki.ee

 

Президент Эстонского хоккейного союза Рауно Паррас тоже настроен оптимистично. По его словам, хотя соперники и сильные — хотя сила юниорских команд варьируется из года в год и во многом зависит от того, насколько талантливо поколение, — команда хозяев в этот раз точно не подарок. Подтверждение — тот факт, что 50-60% хоккеистов (U18) выступали в декабре в составе сборной Эстонии более старшего возраста (U20) и даже в более высоком дивизионе (I дивизион, группа B), и та эстонская команда сумела сохранить в нём прописку. Так объяснил свой оптимизм Паррас в эфире программы «Кофе+» на ETV+.

Рауно Паррас. Скриншот: etvpluss.err.ee

 

*Полное расписание чемпионата мира (U18, II дивизион, группа A) можно посмотреть по этой ссылке.

**Состав эстонской команды по мере доступности можно будет увидеть тут.

Читайте по теме:

Почётное серебро: Эстония обошла своих «сестёр» на хоккейном турнире в Таллинне

Финские хоккеисты впервые стали олимпийскими чемпионами, выиграв со счётом 2:1 финал у россиян

ЧМ по настольному хоккею в Таллинне — как Эстония заставила считаться с собой

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline