Город Таллинн обзавёлся ночным мэром

Впервые в кабинете таллиннского вице-мэра по культуре будет работать и советник по ночной жизни, основная задача которого — разработка целостного подхода к ночной жизни в городе.

998

«Таллинн — большой город, жизнь кипит здесь и ночью. Вопрос заключается в том, как задать этому нужное направление, чтобы ночное время было логичным продолжением дневного, а не полная ему противоположность. В то же время не нужно для этого чем-то жертвовать: не нужно мешать людям, которые хотят выспаться и отдохнуть, не нужно перегружать соответствующие инстанции вопросами порядка. Замечательно, что Натали Метс присоединилась к нам, ведь она занимается этими вопросами уже много лет»,  приводит слова вице-мэра по культуре Каарела Оя сайт Социал-демократической партии, которая вместе с Центристской партией составляет в столице Эстонии правящую коалицию.

«Города, где разнообразная культурная жизнь, бесплатный общественный транспорт, качественные услуги по уходу за детьми и здоровое питание доступны круглосуточно, привлекательны и для самих жителей, и для туристов, и для потенциальных зарубежных студентов. Чем больше условий сможет создать Таллинн для туризма и международного предпринимательства, тем лучше будут идти дела у нашего города экономически», — считает Натали Метс. Она также отметила, что неофициально её новую должность разрешается называть ночным мэром.

В разработке целостного подхода к развитию сферы культуры и индустрии развлечений очень важно, подчёркивается в инфосообщении социал-демократов, также обратить внимание и на другие аспекты: безопасность, среда для предпринимательства, решение проблемы высокого уровня шума и общее благоустройство.

На сегодняшний день должности ночного мэра (советника по ночной жизни) существуют в ряде крупных мировых столиц, таких как Нью-Йорк, Лондон, Хельсинки, Амстердам, Тбилиси. Новый таллиннский советник по ночной жизни приступил к работе 13 декабря.

Читайте по теме:

Новый политскандал: А где же центристы-эстонцы в мэрии Таллинна

С эстонским как иностранным и без ночного мэра — куда поведут Таллинн центристы и соцдемы

Муниципальные выборы в Эстонии — а проиграли ли центристы

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline