Воскресный антидепрессант Любиной: как стать феей, чтобы от феи не зависеть

«Быть красивой легко; трудно лишь выглядеть красивой» (Фрэнк О’Хара).

Продолжение разговора о пользе женской красоты.  (С первой частью можно ознакомиться тут ).

Трудно, но окупается сторицей. Перефразируя высказывания великих людей: красивая женщина чувствует себя свободной. Потому что дама, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней остальных. А убедив в собственной неотразимости, становится успешной и счастливой.

О том, как стать всемогущей, рассуждаем с Ириной Лариной, консультантом по красоте. Оказывается, есть и такая профессия, хотя для себя занятие Ирины формулирую, как «воспитательница фей».

— Давай исходить из того, что рекомендаций на тему женской красоты великое множество. В основном информация носит разрозненный, несистемный характер. К тому же, российские женщины привыкли, что «всяк кулик свое болото хвалит». Поэтому советы косметолога, визажиста или феи-консультанта мы воспринимаем через призму скепсиса. Как правильно до нас донести доводы, что красоткой можно стать, не скупая все подряд?

— Трудно быть красивой, если ты ленива. Уход за собой нужно ввести в привычку. Тогда и другим не останется другого выбора, кроме как ухаживать за тобой. А этим наши девушки зачастую похвастаться не могут. Сходив раз в месяц на чистку лица, и думая, что этого достаточно, чтобы свежо выглядеть, просто перекладываешь ответственность на косметолога, а сама ленишься.

Я расскажу о тех средствах, которые должны быть в арсенале любой красавицы. После чего рассмотрим варианты пополнения коллекции чудо-средств по приумножению женской привлекательности.

Итак, да здравствует системный подход в уходе за лицом – основа ухоженного внешнего вида.

Татьяна Любина и Ирина Ларина. Фото из личного архива.

— У системного подхода есть преимущества?

— Они вытекают из самого определения: системный уход за кожей лица – пошаговое воздействие на кожу, улучшающее функционирование ее клеток; от очищения до нанесения крема.

Основных этапов ухода за кожей лица четыре: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Системный уход объединяет все четыре этапа и обеспечивается пятью косметическими продуктами (средство для умывания, увлажняющий тоник, крем дневной, крем ночной и крем для кожи вокруг глаз). Это минимальный вариант.

В идеале на туалетном столике каждой красавицы должны стоять дополнительные уходовые средства: маски, пилинги, скрабы, сыворотки, увлажняющие бальзамы. Какие – зависит от типа кожи, климатической зоны проживания, индивидуальных комодогенных ингредиентов кожи, аллергических реакций на компоненты и еще многих других факторов.

— Весь системный уход обязательно должен быть одной фирмы-производителя?

— Часто, разбирая косметички, видим такую картину: очищение — одной фирмы, тоник – другой, три маски, и все три — разных брендов… Знакомо? К 25-ти годам у каждой девушки на полочке накоплено множество средств, а в целом — «сборная солянка». В итоге и денег потрачено много, и эффекта ожидаемого нет. И это в лучшем случае. В худшем — повышенная чувствительность кожи и аллергические реакции. Девушка жалуется на чувствительную кожу, не догадываясь, что сама ее довела до такого состояния.

Решение: 1) Пользоваться средствами одного бренда. 2) Использовать системный подход. 3) По возможности протестировать средства перед покупкой.

— Если с пятью косметическими средствами все понятно, то призыв к использованию средств одного бренда воспринимается, как «вытягивание» денег.

— Производитель тестирует каждый ингредиент по-отдельности, потом – готовое средство, затем – всю систему. Поэтому мы можем быть уверены, что все ингредиенты «дружат» друг с другом и усиливают действие друг друга.

Что происходит, если покупаем средства из разных брендов? Некоторые ингредиенты будут идти параллельно, некоторые – нейтрализовать полезные свойства друг друга, а другие будут «бороться», что на языке косметологов называется «конфликтом ингредиентов».

Производитель не может предугадать, в какую реакцию вступит его продукт с ингредиентами других брендов. Он отвечает только за свой участок. Поэтому по отдельности средства могу быть превосходными, а в комбинации с другими привести к грустному результату. Поэтому, если вы не бьюти-блогер, не стоит устраивать из своего лица полигон для испытаний.

Татьяна Любина. Фото из личного архива

 — Есть наглядные примеры такого противодействия?

— Масса. Для их понимания нужно либо углубляться в изучение косметической химии, либо взять за правило, что продукты для базового ухода ты приобретаешь от одного производителя. И лучше у того, который предоставляет возможность попробовать все средства на себе.

Например, в солнечное время года даже в наших северных широтах актуально использование косметики с фильтрами SPF. Мало кто знает, что солнцезащитный крем с физическими фильтрами не стоит сочетать с уходовой косметикой на основе масел. Если воссоздать на коже слоеный пирог из крема с SPF и средства на основе натурального масла (например, дневного крема или сыворотки), эффективность физических фильтров снизится, а значит, увеличится риск фотостарения кожи и появления пигментации.

Другой факт. Категорически нельзя использовать вместе эфирные масла и фруктовые кислоты. Эфирные масла сильно и, как правило, неравномерно, улучшают впитывающую способность кожи. Как следствие – невозможно контролировать глубину и равномерность пилинга, в результате можно получить ожог.

А бывают случаи, когда различные компоненты при соприкосновении друг с другом инактивируются, как, например, пептиды в кислой среде. Ничего страшного с кожей не случится, но положительного эффекта также не будет.

— Убедила. Но, согласись, возможность приобрести сразу всю косметическую линейку есть не всегда. Не говоря о финансовой составляющей, нам жаль выбрасывать те баночки, которые уже куплены и неплохо себя зарекомендовали.

— Не надо ничего выбрасывать. Знаешь, куда чаще всего уходят баночки не подошедшего крема? На пяточки. В следующий раз поговорим о том, какие косметические средства стоит покупать в первую очередь.

Продолжение следует.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline