Мнение: Центристы предали своих русскоязычных избирателей

Попытка приравнять договор о сожительстве с традиционным браком быстро нашла отклик у евродепутата от партии EKRE Яака Мадисона.

446

«Большая группа центристов вместе с социалистами инициировали законопроект с целью уравнять однополых сожителей с традиционными парами. Ничего нового и никакого сюрприза нет в том, что либералы двуличны и лживы, но поражает та смелость, с которой они идут против своего основного избирателя», — написал в пятницу, 15 января, на своей страничке в Facebook депутат Европарламента от Эстонии, член Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон.

Так, утверждает Мадисон, около 90% русскоязычных людей не поддерживают однополые браки и идеологически довольно консервативны.

Яак Мадисон. Фото: ekre.ee

 

«Но разве с этим считаются: если надо продавить свою идеологию, то желания собственного избирателя или общества ничего не стоят. Если стоили бы, то не было бы панического страха перед референдумом. Но не думай, Центристская партия, что мы не будем напоминать об этом русскоязычному избирателю!» — подчеркнул Яак Мадисон.

Как писал портал Tribuna.ee, на фоне коррупционного скандала, связанного с проектом недвижимости Porto Franco, и предъявленных Центристской партии подозрений, её лидер Юри Ратас объявил о своей отставке с поста главы эстонского кабинета министров — ранним утром 13 января. В итоге коалиция распалась, и в Эстонии будет сформировано новое правительство. В тот же день в парламенте Эстонии решалась судьба проекта постановления об организации референдума по вопросу понятия брака. За принятие постановления проголосовали 26 депутатов Рийгикогу (из числа EKRE и частично Isamaa, эти партии и были с центристами в коалиции), против — 49 депутатов, при этом депутаты из рядов фракции Центристской партии в голосовании участия не приняли. Проект предусматривал задать на референдуме 18 апреля 2021 года следующий вопрос, касающийся иной государственной жизни: «Должен ли брак в Эстонии остаться союзом между мужчиной и женщиной?». Идея референдума вызывала резкое неприятие у части общества и ряда политических сил.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline