Цингиссер: Мы за мир! Но с кем мы за?

Никогда не ходил и не хожу ни на какие митинги. У меня с советских времён на них аллергия. Но не замечать всего этого сюрреализма не могу.

1 314

Надысь по этой самой брусчатке маршировали солдаты НАТО, гремела гусянкой натовская же бронетехника, а затем прошло факельное шествие местных националистов. Сегодня на том же месте скандируют «Нет войне!» 30 тысяч (если верить полиции) митингующих.

Я ещё понимаю местную элиту, основного выгодополучателя существующего порядка. Но я плохо понимаю, что там делают русские. Как же хорошо промыли мозги нашему брату, что мы разучились мыслить самостоятельно, а главное — адекватно. Понятное дело, что в маркетинге, пиаре, фейках и прочем информационном манипулировании Запад вне конкуренции. Могу понять также штатных русских журналистов мейнстримных СМИ, вынужденных поддерживать официальную линию по долгу службы. Но друзья-товарищи, многих из вас я знаю лично, нам-то оно зачем? Зачем быть пушечным мясом в чужой информационной войне?! Мы все за мир, да, но это явно не та компания! Нас используют. Мы массовка на чужих селфи.

Я уже не говорю про двойные стандарты наших правоохранителей. Огромные растяжки на украинском и плакаты на русском матерном (где наша хвалёная Языковая инспекция?), бандеровские красно-чёрные флаги «Правого сектора» рядом с флагами США, подавляющее большинство митингующих без масок и уж точно без соблюдения социальной дистанции, включая нашего президента в вышиванке, заканчивающего своё выступление приветствием «Слава Україні!». Что это? Опять другое?

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Президент Эстонии в Киеве: Донецкая и Луганская области и Крым — это Украина

Взгляд из Киева: «Шестёрки» для «четвёрки», или Поставки прибалтийского оружия на Украину

Кузичкин: Война как сценарий будущего России

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline