Второй государственный пункт приёма беженцев открылся в Тарту

Для того, чтобы по прибытии в Эстонию военные беженцы из Украины смогли бы сразу получить личный код и временную защиту, в понедельник, 28 марта, государство открыло в Тарту ещё один пункт приёма военных беженцев.

820

В пункте приёма приехавшие из Украины получат необходимкю информацию, и на месте сотрудники центра смогут выяснить, в какой помощи может нуждаться человек. На месте военные беженцы получат эстонский личный код и при желании — вид на жительство сроком на год. При необходимости будет оказана первая помощь. После этого военные беженцы будут доставлены в места размещения в Южной Эстонии.

По словам руководителя Южно-Эстонского регионального объединённого штаба Валло Коппеля, благодаря тому, что в тартуском пункте приёма можно на месте получать разные услуги, прибывшие в Эстонию беженцы сэкономят время.

«A нам это даёт возможность помочь украинцам так, чтобы их дальнeйшее обустройство жизни здесь шло без запинок. То, что много услуг можно получить в одном месте, поможет украинцам лучше сориентироваться и понять, что нужно для проживания в чужой стране и незнакомой среде», сказал Коппель.

Город Пярну был первым

Ещё одна цель пункта приёма беженцев в Тарту  направлять военных беженцев в места размещения для проживания по всей Южной Эстонии более координированно, так как сейчас в некоторых местных самоуправлениях наблюдается слишком большая нагрузка, в то время как в другие волости или города Департамент социального страхования на проживание беженцев ещё не направлял.

Тартуский центр приёма беженцев находится по адресу Рийа, 179a. Нынешний пункт в отеле „Raadimõisa“ и дальше предлагает услуги по размещению.

Первый государственный пункт приёма был открыт 21 марта в Пярну, где в течение четырёх суток было принято 900 военных беженцев. После открытия второго пункта все прибывающие в Эстонию беженцы после пересечения границы будут направляться в Тарту или Пярну, чтобы им можно было оказать как можно быстрее помощь и направить в место временного размещения.

Читайте по теме:

Беженцев прибывает — в Таллинне официально насчитали более 10 тысяч

Ханнес Румм: Почему русские в Эстонии осуждают «несправедливый» приоритет для беженцев из Украины

Мнение: От сирийцев до украинцев, или Как холодные эстонцы стали великодушными

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline