Наталья Китам: Многие окажутся ниже уровня выживания, но когда это дойдёт до властей?

Мемы и шутки на предмет «богатые тоже плачут» в связи с ростом цен на свет и тепло смешные, но мне не смешно. Так пишет в своём мнении журналист Наталья Китам.

1 825
«Когда-то давно в 2009 году на сайте Министерства социальных дел в открытом доступе был номер телефона руководителя отдела коммуникаций. Из десятков других часто выбирали именно этот — мне звонили самые разные люди. Но один звонок я запомню на всю жизнь. Это был мужчина, отец семейства, который остался без работы, он признался, что сегодня в магазине украл курицу. Взял и не заплатил, потому что платить было нечем, а дети дома голодные, в холодильнике пусто. Не буду вдаваться в подробности, я рассказала то, что знала: куда идти, на что имеют право он и его жена (тоже осталась без работы), их дети. И очень попросила перезвонить, если вдруг не сложится. Он перезвонил, сложилось, получилось. А я рассказала о нём на заседании с министром, канцлером и начальниками отделов — надо быть готовыми помочь и тем, кто не просит, надо замечать. Понимаете, тот кто никогда не просил о помощи, справлялся всегда сам, он не знает, не умеет этого делать. Он звонил от отчаяния и вообще не надеялся на помощь, — как на телефон доверия, излить душу«, — рассказала Наталья Китам на своей Facebook-странице.
Наталья Китам. Фото: Facebook

 

Шутки про коммунизм — это забавно, продолжила Китам, но 350 тысяч человек вынуждены просить о пособии:

«Потом будем разбираться, перестраиваться, учиться выбирать пакеты, менять систему. Сейчас надо помочь. Есть семьи, которым нечего банкротить, не на чем экономить».

На втором круге, уверена Китам, эти цены взвинтят цены на продукты первой необходимости, лекарства.

«Помогают и помогали другим те, которые живут немногим лучше. И сейчас они тоже одним махом окажутся ниже уровня выживания. Сколько уйдёт времени, пока это дойдёт до властей? Неделя-две-месяц? Хорошо бы раньше», — добавила она.

Как известно, нынешней зимой жители Эстонии столкнулись с небывалым ростом цен счетов за отопление и электричество.

Читайте по теме:

Похлак: А насколько вырос твой счёт за электричество?

Реформист против реформистов? Лиги раскритиковал масштабную энергетическую компенсацию

Правительство договорилось — одобрены меры по смягчению скачка цен на энергию

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline