Таллиннский зоопарк в коронавирусную эпоху — какие новости перед стартом летнего сезона

Одно из самых популярных мест отдыха детей и взрослых потихоньку восстанавливается от последствий коронавирусной эпидемии и начинает полноценную жизнь. Основные вести в Таллиннском зоопарке узнал портал Tribuna.ee

1 477

Прежде всего, рассказала Tribuna.ee cпециалист по коммуникациям Таллиннского зоопарка Киллу Куубен, в первый день июня наконец-то откроются для посетителей внутренние экспозиции зоопарка, с 19 мая для гостей доступны прогулки по зоопарку только на открытом воздухе. Детский зоопарк — место обитания домашних животных, с которыми посетители вступают в непосредственный контакт, из соображений безопасности будет открываться для гостей постепенно.

В детском зоопарке. Фото: facebook.com/tallinnzoo

 

Коронавирусные ограничения хоть и смягчились, но рекомендации горуправы Таллинна и Департамента здоровья, отметили в Таллиннском зоопарке, учитываются. Обеспечено наличие средств для дезинфекции рук для посетителей сразу после прохождения касс и у туалетов; поверхности, с которыми часто соприкасаются, обрабатываются; работники зоопарка носят защитные маски.

«Зоопарк подготовился к безопасному приёму гостей, но просим и их следовать правилам посещения. На территории зоопарка действует правило «2+2″*, следует избегать прикосновений к стёклам и ограждений вольеров, а во внутренних помещениях может находиться одновременно не более 15 человек», — сказала Куубен, уточнив, что Таллиннский зоопарк планирует организовывать традиционные летние мероприятия. Разумеется, в немного модифицированном виде.

Новорождённые звери — настоящие и в скульптурах

Говоря о главных достижениях зоопарка за последнее время, Куубен выделила завершившуюся в мае реконструкцию зоны отдыха Вескиметса, где вперемежку с пробуждающейся растительностью нашли обитание изготовленные на фестивале скульптур фигуры животных — эта композиция заменила старое, ещё советского времени ограждение из бетонных блоков.

«Ну и, конечно, мы рады новорождённым. Детёныши родились в семьях нубийских горных козлов, канадских казарок, двугорбых верблюдов, оленей Давида, журавлей-красавок, европейских норок, японских макак, камерунских карликовых коз, бородачей», — перечислила Куубен.

Японская макака с детёнышем. Фото: Inari Leiman, Tallinna Loomaaed.

 

Особая подготовка к летнему сезону ведётся для беспроблемного обитания северных животных — таких, как белые медведи и овцебыки — им сложнее всего переносить жару.

«Этим обитателям для комфорта летом следует обеспечить укрытие от палящего солнца и наличие достаточного количества воды», — добавила Киллу Куубен.

Белая медведица Фрида замаскировалась под бурого сородича. Фото: Inari Leiman, Tallinna Loomaaed.

 

*Правило «2+2» — не более двух человек вместе и минимальная дистанция в два метра от остальных людей.

Читайте по теме:

Коронавирус в Таллиннском зоопарке — кто из животных в группе риска

Лось, волк или медведь — кто самый опасный для человека дикий зверь в Эстонии

Зайцы бегущие, зайцы дерущиеся: коронавирус сделал животных смелыми?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline