Оппозиция о «двуличности правительства»: Почему негативный тест акцептируется в школах

Правительство Каи Каллас в борьбе с коронавирусом постоянно посылает противоречивые сигналы, которые препятствуют реальной деятельности и пониманию о том, чего государственная власть вообще добивается, пишет освещающий политику оппозиционной Эстонской консервативной народной партии (EKRE) издание.

1 835

Так, подчёркивают авторы национал-консервативного портала новостей Uued Uudised, министр образования и науки Лийна Керсна (Партия реформ) сообщила ERR, что, по всей видимости, в школах будут два раза в неделю тестировать на COVID-19 тех учащихся и учителей, кто не привился от этого заболевания.

«Я сделала предложение, чтобы в школах мы дважды в неделю проводили скрининг с помощью экспресс-тестов, чтобы протестировать тех учеников и педагогов, которые не привиты или не переболели. Мы были бы способны организовать это так, чтобы это работало на постоянной основе», — приводит издание слова министра и обращает внимание на то, что правительство в то же время в прошедший четверг утвердило новые меры и ограничения для борьбы с распространением COVID-19.

Министр образования и науки Лийна Керсна. Фото: Jürgen Randma, Stenbocki maja

 

«Согласно распоряжению в дальнейшем в контролируемой деятельности могут участвовать вакцинированные от ковида или перенесшие заболевание. В отличие от прежних времён участвовать в деятельности нельзя больше ни на основании результатов теста на антигены, ни PCR-теста. Такие взаимоисключающие распоряжения сбивают общество с толку и поощряют неравноправное обращение», — добавляется в статье.

Как писал портал Tribuna.ee, новые правительственные директивы вступили в силу с понедельника, 25 октября. Понедельничные изменения распространяются на занятия взрослых спортом, тренировки, участие в молодёжной работе, деятельность и образование по интересам, дополнительное обучение и повышение квалификации. Люди, которые не прошли вакцинацию или не переболели, не могут в дальнейшем участвовать и в спортивных соревнованиях, а также в спортивных и физкультурных мероприятиях, ходить в общественные бани, спа, бассейны, аквацентры, на конференции, в театры, на концерты и в кино, принимать участие в развлекательных мероприятиях, посещать музеи и выставки или проводить время на месте в заведениях общественного питания. Также они не могут приходить на общественные собрания, которые проводятся в помещениях или на открытой территории в ограниченном пространстве.

Читайте по теме:

Кристина Каллас: Учащихся и работников — на дистанционку, остальным — вакцинироваться

Мадисон: Эстония пошла в направлении апартеида

Ингерман: Выборы пройдут — жёсткие ограничения придут

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline