Зимняя Олимпиада-2022. 10 февраля. Итоги дня.

В шестой день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно лишь восемь комплектов медалей.

580

Первыми 10 февраля около трёх часов утра по эстонскому времени олимпийскую чемпионку в дисциплине хафпайп определили женщины-сноубордистки. Золотую медаль для США выиграла Хлоя Ким, серебро в Испанию увезла Керальт Кастельет, а третье место заняла японская спортсменка Сена Томита.

Немного раньше начался прокат произвольной программы у мужчин-одиночников в фигурном катании. Однако победитель здесь определился только около семи утра. Им стал американский спортсмен Нейтна Чен, который за два вида программы набрал сумму в 332,60 балла. Два других места на пьедестали почёта заняли японские фигуристы. Серебряную медаль выиграл Юма Кагияма (310,05), а бронзовую — Шома Уно (293,00). Лучшим из российских фигуристов стал Евгений Семененко (274,3), замкнувший восьмёрку сильнейших. Олимпийский чемпион в командном первенстве Марк Кондратюк довольствовался 15-м местом. Напомним, что единственный представитель Эстонии Александр Селевко выбыл после короткой программы, заняв 28-е место.

Мужская суперкомбинация стала победной для австрийского горнолыжника Йоханнеса Штрльца, который трассы скоростного спуска и слалома преодолел суммарно за 2 минуты 31,43 секунды, став олимпийским чемпионом. Второй результат в этом виде горнолыжной программы показал норвежец Александр Кильде, а бронзу в Канаду увёз Джеймс Кроуфорд.

В лыжных гонках вновь победу одержала норвежка Тереза Йохауг, выигравшая гонку с раздельным стартом на 10 километров. Два других места на пьедестале заняли финские спортсменки, а россиянке Наталье Непряевой до бронзы не хватило десятой доли секунды.

В мужском сноуборд-кроссе олимпийским чемпионом Пекина-2022 стал австрийский спортсмен Алессандро Хаммерле, который в финальном заезде опередил канадца Элиота Грондина и итальянца Омара Визинтина завоевавших серебро и бронзу, соответственно.

В командном миксте фристайлистов по акробатике звание олимпийских чемпионов выиграли три американских спортсмена — Эшли Колдуэлл, Кристофер Лиллис и Джастин Шёнефельд. Второе место в этом виде программы заняло китайское трио, а канадцам досталась бронза. Сборная России в квалификации заняла пятое место и не выступала в финальной части. Белорусь — шестая.

На конькобежном овале продолжается триумф сборной Нидерландов. Спортсменка из этой страны Ирен Схаутен стала двухкратной чемпионкой Пекина-2022 (ранее она выиграла забег на 3000 метров), улучшив к тому же олимпийский рекорд на дистанции 5000 метров. Она преодолела дистанцию за 6 минут 43,51 секунды. Второе время показала канадская конькобежка Изабель Вайдеманн, а бронза досталась чешке Мартине Сабликовой. Российская спортсменка Наталья Воронина в итоговом протоколе заняла шестое место.

Розыгрыш последнего комплекта медалей дня прошёл на санной трассе, где состоялась эстафета. Победу в этом новом для Олимпиады виде программы одержала команда Германии, второе место досталось австрийской сборной, а бронзу завоевали латвийские саночники, принёсшие своей стране первую медаль Олимпиады-2020. Российские спортсмены заняли четвёртое место — их отставание от третьего места составило 0,319 секунды.

На мужском хоккейном турнире 10 февраля сборная Швеции, ведя со счётом 3:0, выиграла 3:2 у Латвии, а финские хоккеисты уверенно переиграли Словакию — 6:2. Финн Сакари Маннинен в этом матче оформил первый хет-трик на нынешней Олимпиаде. Удачно стартовали в вечерних матчах и североамериканские команды. Сборная Канады выиграла со счётом 5:1 у Германии, а хоккеисты из США забили восемь безответных шайб в ворота Китая.

В общекомандном медальном зачёте по-прежнему лидирует сборная Германии, завоевавшая уже шесть золотых и три серебряных медали. На втором месте норвежцы с пять золотыми наградами, а далее следуют Австрии, Голландии, США и Швеции, получившие за первые шесть дней соревнований по четыре золота. Сборная Олимпийского комитета России с двумя золотыми, тремя серебряными и шесть бронзовыми наградами пока занимает девятое место.

В пятницу, 11 февраля, на спортивных аренах Пекина-2022 будет разыграно семь комплектов медалей. В 3:30 утра по эстонскому времени пройдут заезды соревнования мужчин-сноубордистов в хафпайпе. В 5 утра стартуют заезды горнолыжниц в супергиганте. В 9 утра начнётся лыжная гонка на 15 километров у мужчин. В 10 часов конькобежцы разыграют комплект медалей на дистанции 10000 метров. В 11 часов начнётся женский спринт на биатлонной трассе. Два последних комплекта будут разыграны около 15 часов во фристайле, где у женщин состоится финальный забег на дистанции в 1000 метров, а также в скелетоне у мужчин, которые проведут решающую четвёртую попытку.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline