Российские фигуристы Виктория Синицына и Никита Кацалапов в танцах на льду уступили только французам

Французская пара Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, установившая несколько рекордов, была вне конкуренции.

1 125

В понедельник, 14 февраля определились олимпийские чемпионы Пекина-2022 у фигуристов в танцах на льду. Лучшим стал дуэт из Франции Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, серебро России принесли Виктория Синицына и Никита Кацалапов, а третье место досталось американским танцорам Мэдисон Хаббелл и Закари Донахью.

Ещё после короткой программы, которую танцоры представили два дня назад, тройка лидеров выглядела так же. Французы установили новый мировой рекорд набрав 90,83 балла, у россиян было 88,85 балла, а американская пара шла третьей с результатом 87,13 балла.

В завершающей раскатке произвольной программы все три фаворита выступили практически безошибочно. Хаббелл и Донаххью получили за свою программу 130,89 балла, а Синицына и Кацалапов — 131,66 балла. Пападакис и Сизерон не дали поводов усомниться в своём лидерстве: за все элементы они получили 4-5 баллов надбавки. 136,15 балла за произвольную программу и мировой рекорд по сумме баллов за два танца.

С суммой 226,98 балла французские фигуристы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, которые в Пхенчхане-2018 были вторым, увезли  домой олимпийское золото Пекина-2022 в танцах на льду. Набравшие же в общей сложности 220,51 балла Виктория Синицына и Никита Кацалапов пополнили медальный баланс России серебром. Ещё один российский дуэт Александра Степанова и Иван Букин финишировал шестым.

Олимпийский турнир по фигурному катанию продолжится соревнованиями в женском одиночном катании. Фигуристки 14 февраля представят короткую программу, а через два дня в произвольной разыграют медали.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline