Мужскую индивидуалку в Пекине выиграл француз Кентен Фийон Майе, у Беларуси — серебро

Лучшим их эстонских биатлонистов стал Кристо Сиймер, финишировавший на 60-м месте.

755

На биатлонной трассе зимней Олимпиады-2022 8 февраля состоялась мужская индивидуальная гонка на 20 километров. Победу в ней одержал французский спортсмен Кентен Фийон Майе, второе место за счёт безошибочной стрельбы удержал белорус Антон Смольский, а третьим на подиум поднялся норвежец Йоханнес Тиннес Бё.

С первых минут гонки одним из претендентов на победу являлся российский биатлонист Максим Цветков, который стартовал под первым номером и до последнего огневого рубежа шёл без промахов. И всё-таки, не закрыв одну мишень, он заработал штрафную минуту, чем лишил себя шансов не только на победу, но и на медаль. Уступив победителю 35 секунд, Цветков занял четвёртое место в итоговом протоколе.

Лидеру же нынешнего биатлонного сезона Кентену Фийону Майе, выиграть олимпийское золото не помешали даже две штрафные минуты. Преодолев 20-километровую дистанцию с суммарным временем 48 минут 47,4 секунды, француз опередил на 14,8 секунды закрывшего все 20 мишеней Антона Смольского из Беларуси. Норвежец же Йоханнес Тиннес Бё с одной минутой штрафа сохранил за собой третью позицию, опередив россиянина Максима Цветкова на 3,5 секунды.

Десятку лучших замкнул ещё один российский биатлонист — Александр Логинов, уступивший с двумя промахами победителю 1 минуту 40 секунд. Эдуард Латыпов — 11-й, а Саид Халили — 32-й.

Лучшим их эстонских биатлонистов стал Кристо Сиймер, финишировавший 60-м с тремя штрафными минутами и отставанием от Кентена Фийона Майе на 6 минут 45,3 секунды. Рене Цакна — 68-й (3; +7,18,6), Райдо Ранкель — 73-й (5; +7,45,0), а Калев Эрмитс — 78-й (6, +8,33,9).

Следующие медали на биатлонной трассе Пекина будут разыграны 11 февраля, когда женщины пробегут спринт на 7,5 километров. На следующий день запланирована 10-километровая спринтерская гонка у мужчин.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline