Финский лыжник Ииво Нисканен выиграл 15-километровку, россиянин Большунов завоевал серебро

Норвежец Йоханнес Клебо довольствовался третье позицией.

620

На лыжной трассе Олимпиады-2022 в Пекине 11 февраля прошла мужская гонка на 15 километров классическим стилем с раздельным стартом. Победу в ней одержал финский спортсмен Ииво Нисканен, вторым финишировал россиянин Александр Большунов, а норвежец Йоханнес Клебо завоевал бронзовую медаль.

Чтобы выиграть своё второе личное олимпийское золото 30-летнему финну Ииво Нисканену удалось преодолеть 15-километровую дистанцию за 37 минут и 54,8 секунды секунд. К победе в марафоне ОИ-2018 он добавил первый трофей на пекинской Олимпиаде. Плюс к этому финн выигрывал спринтерское командное первенство в Сочи-2014.

Лучший российский лыжник нынешнего сезона Александр Большунов уступил победителю гонки 23,2 секунды. Теперь в его активе две медали Олимпийский игр 2022 года. Ранее россиянин стал чемпионом в скиатлоне.

В десятку лучших пробились ещё два российских спортсмена. Алексей Червоткин с отставанием от Нисканена в 56,9 секунды занял пятое место, а Илья Семиков показал девятое время.

Лучшим из эстонских спортсменов, вышедших на старт 15-километровой гонки, стал Алвар Йоханнес Алев, который финишировал 35-м, уступив победителю 3 минуты 17,4 секунды. Мартин Хинма — 56-й.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline