Российские хоккеисты во втором матче Олимпиады-2022 одолели датчан

Главным героем матча вторую игру подряд стал голкипер россиян Иван Федотов

670

Сборная российского Олимпийского комитета продолжила победную серию в Пекине. В очень непростом поединке 11 февраля со счётом 2:0 была обыграна сборная Дании. После двух туров в активе россиян максимальные шесть очков.

Безголевой первый период прошёл с игровым преимуществом россиян. Во второй двадцатиминутке российские хоккеисты заиграли ещё активнее и всё-таки смогли выйти вперёд. На 29-й минуте встречи Павел Карнаухов, подхвативший шайбу после броска от правого борта в исполнении Антона Слепышева, смог протолкнуть её мимо вратаря в сетку ворот датчан.

Открыв счёт, сборная ОКР продолжила осаду ворот соперника, значительно больше команды Дании бросала по воротам, но вплоть до последней минуты встречи счёт на табло был минимальным. Кроме того, датские хоккеисты даже имели возможность восстановить равновесие. На 49-й минуте Нильсен после передачи одного из Йенсенов бросал в незащищённый угол ворот, но не попал.

Когда же шла предпоследняя минута встречи, тренер датчан принял решение снять вратаря, выпустив шестого полевого игрока. И этот ход отчаяния едва не принёс успех. Регин прорвался в зону российской команды, выдал пас на Руссела и лишь мастерство голкипера Ивана Федотова, который поймал ловушкой шайбу, не позволило команде Дании перевести игру в овертайм.

Окончательную же точку в матче поставил Кирилл Семёнов, который перехватил шайбу в средней зоне и, приблизившись к пустым воротам датской команды за пять секунд до финальной сирены забил второй гол. Очень непростая победа и второй подряд «сухой» матч в исполнении голкипера россиян Ивана Федотова.

Вторая победа российской хоккейной команды на старте турнира Олимпиады-2022 оставила двоякое впечатление. Вроде бы результат добыт, но целостной игры пока не заметно. Возможно, к поединку с командой Чехии, который запланирован на 12 февраля, главный тренер сборной ОКР Алексей Жамнов сможет наладить игровые связи. Без этого одолеть чехов, уязвлённых поражением в первом матче от команды Дании  со счётом 1:2, будет очень непросто.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline