Теперь ещё и холод: испытания для спортсменов в Китае продолжаются

Помимо преодолённых по приезду в Китай проблем с тестами на коронавирус, приступившие к тренировкам в Китае биатлонисты столкнулись ещё и с климатическими особенностями, которые могут оказать влияние на развитие событий Олимпиады-2022.

633

В последний день января российская биатлонная сборная провела первую тренировку на олимпийской трассе. Температура воздуха во время неё опускалась до -19 градусов. Учитывая же ветровую обстановку, можно сказать, что по ощущениям было ещё на несколько градусов меньше.

Комментарии для СМИ дали старший тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский, отметивший что холод на трассе стал дополнительной проблемой, и один из лидеров команды Эдуард Латыпов, рассказавший, что не смотря на погоду полностью сосредоточен на собственной готовности к старту в любых условиях.

«Тело даже под нагрузкой не согревалось, хотя и не мёрзло. Можно сказать, что его температура была постоянной, на грани замерзания. Была достаточно интенсивная работа, и это помогло не замёрзнуть. Но стоило постоять пару минут, и мороз начинал уже накрывать», – рассказал Латыпов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Один из лидеров российской сборной добавил также, что если на тренировке спортсмены могли работать в разминочной форме, то в ходе гонок надо будет искать различные способы утепления основной формы. В частности, тренерский штаб сборной России рассматривает вариант с более толстыми перчатками для рук, что может отразиться на качестве стрельбы.

Лидер женской сборной России по биатлону Кристина Резцова также отметила морозную погоду из-за которой немеют конечности. «Очень холодно, ни ног, ни рук не чувствую», – приводит слова Резцовой ТАСС.

Олимпийские соревнования у биатлонистов начнутся 5 февраля, когда состоится смешанная эстафета. Всего в этом виде спорта будет разыграно одиннадцать комплектов медалей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline