Коронавирус лютует: два лучших российских скелетониста не едут в Пекин

Старший тренер сборной России по скелетону рассказал о значительной смене состава на Олимпиаду

749

Из-за положительных результатов тестов на коронавирус лидеры сборной России по скелетону Никита Трегубов и Владислава Семёнов не примут участие в Олимпийских играх- 2022 в Пекине. Об этом в интервью телеканалу «Матч-ТВ» сообщил старший тренер сборной России Денис Алимов .

Рукосуев вместо Трегубова, Романов вместо Семёнова

«Принято решение, что в команду войдут запасные спортсмены Евгений Рукосуев и Даниил Романов, так как у Никиты Трегубова и Владислава Сёменова выявлены положительные тесты ПЦР (на коронавирус). — сказал Алимов. — Евгений и Даниил вылетят вместе с нами в Пекин в составе сборной России, только что мы получили авиабилеты на них».

Всего команда России по скелетону получила в 2022 году три олимпийские лицензии.  Планировалось, что в неё войдут олимпийский чемпион-2014 Александр Третьяков, который сейчас идёт седьмым в Кубке мира, а также Никита Трегубов и Владимир Семёнов, занимающие четвёртое и пятое места, соответственно. Однако коронавирус внёс свои изменения. Вместо двух последних в Пекин поедут Евгений Рукосуев, занимающий пока лишь 29-е место в Кубке мира и вообще не участвовавший в основных соревнованиях нынешнего сезона Даниил Романов.

Мужские одиночные соревнования по скелетону запланированы на Олимпиаде-2022 на 10 и 11 февраля. Всего в этом виде спорта разыгрываются два комплекта медалей — среди мужчин и среди женщин.

Главными фаворитами среди мужчин являются спортсмены трёх стран — Латвии, Германии и России. В общем зачёте Кубка мира пока лидирует латвийский скелетонист Мартин Дукурс, Его ближайшими преследователями являются Аксель Юнгк и Кристофер Гротгер из Германии, а далее идут два не попавших на Олимпиаду россиянина. Шестое место пока занимает немец Александр Гассенр из Германии, а Александр Третьяков с латвийцем Томасом Дукурсом замыкают восьмёрку лучших.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline