Эстония в борьбе за Евро-2024: в случае победы над поляками ждут финны или валлийцы

Мужская сборная Эстонии по футболу в марте встретится с Польшей в полуфинале плей-офф, где разыгрываются путёвки в финальную стадию чемпионата Европы. В случае успеха в полуфинале решающий матч эстонской национальной команды будет сыгран на выезде.

1 194

На Евро-2024 в Германии летом 2024 года сыграют 24 команды, из которых 23 проходят сито квалификации (хозяева турнира немцы попали на турнир автоматически), как сообщал портал Tribuna.ee. Двадцать путёвок были добыты сборными на групповом этапе отбора, ещё три разыгрываются в стыковых матчах по итогам Лиги наций УЕФА — 2022/23, где и будет участвовать Эстония, так как победила прошлой осенью в лиге D Лиги наций.

Полуфиналы отборочного мини-турнира состоятся 21 марта, когда встретятся Польша и Эстония (матч пройдёт в Польше), а также, в параллельном матче «эстонского пути», Уэльс и Финляндия. В четверг, 23 ноября, в Швейцарии определились страны-хозяйки финальных матчей отборочных игр, и выяснилось, что в случае победы 21 марта Эстония 26 марта в финале плей-офф сыграет на выезде, уточняет сайт Эстонского футбольного союза. Таким образом, победитель матча между Уэльсом и Финляндией и потенциальный соперник эстонских футболистов будет хозяином поля в решающем поединке.

Опыт у сборной Эстонии есть

Мужская сборная Эстонии однажды участвовала в стыковых матчах за попадание на чемпионат Европы: в квалификационном цикле 2012 года эстонцы заняли второе место в подгруппе после Италии, но в стыках, проводимых по системе «дома-в гостях», уступили Ирландии со счётом 1:5 по сумме двух игр. На Евро-2012 принимали участие 16 команд.

Читайте по теме:

Билеты на футбольный Евро-2024 в продаже — что нужно знать

Два по 0:5, или Как оправдался наставник Эстонии после разгрома от Бельгии

Отбор на Евро-2024: Эстония в Таллинне не забила и уступила Австрии

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern