Нарвитяне на ЧМ сыграют за «Геометрическую черепаху» и «Озёрного дельфина»

Эстонские участники онлайн-чемпионата мира «Футбола для дружбы», которыми в этом году стали два игрока "Нарва Транс" 2009 года рождения Максим Борщ и Давид Даниелян, были распределены по командам.

415

Всего в онлайн-чемпионате мира по «Футболу для дружбы» примут участие дети из более чем 100 стран. В результате онлайн-жеребьёвки были определены 32 сборные команды ежегодного чемпионата международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Дети со всего мира будут состязаться за звание чемпионов мира по «Футболу для дружбы» и за билеты на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2021 в Стамбуле (Гранд-финал онлайн-ЧМ состоится 9 декабря, отборочные игры пройдут 7 и 8 декабря). Впервые жеребьёвку в прямом эфире вели сами юные участники, а специальным гостем трансляции стал легендарный футболист Роберто Карлос.

Маттео де Венеция (Филлипины), Кинли Деки Янгзом (Бутан), Иринцу Ракотомамони (Мадагаскар) и Евгения Горбунова (Россия) жеребьёвкой определили составы 32 международных сборных (8 групп по 4 команды в каждой). По традиции, команды взяли названия редких видов животных.

Эстонские участники программы «Футбол для дружбы» во время жеребьёвки были распределены в команды: Geometric Tortoise («Геометрическая черепаха», туда попал Максим Борщ) и Baiji («Китайский речной дельфин (он же озёрный дельфин)», туда попал Давид Даниелян).

Максим Борщ (слева) и Давид Даниелян. Фото: Jalgpall.ee

 

Первыми в онлайн-игру сыграют именно юные участники программы «Футбол для дружбы». Для широкой аудитории игровое приложение станет доступно 10 декабря — во Всемирный день футбола. Скачать его можно будет бесплатно для MS Windows, Apple MacOS, Android, iOS.

«Футбол для дружбы» — это настоящий социальный лифт, который даёт молодому поколению возможность реализоваться и воплотить свои мечты.  Сегодня «Футбол для дружбы» вновь объединяет юных игроков, начинающих журналистов и просто неравнодушных к спорту ребят со всего мира, и каждый здесь сможет научиться чему-то новому, найти себе новых друзей и просто получить незабываемые впечатления», — напутствовал юных участников из разных стран Роберто Карлос.

Роберто Карлос. Фото: facebook.com/FootballForFriendship

 

Запись онлайн-трансляции доступна по этой ссылке.

Справка

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников. Участники программы — юные футболисты и юные журналисты — мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в международном детском пресс-центре. Все участники получают статус юных послов и по возвращении домой продолжают делиться опытом, полученным на «Футболе для дружбы», продвигая общечеловеческие ценности — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций, включая мировой рекорд за самую многонациональную футбольную тренировку в истории. Представители Эстонии участвуют в «Футболе для дружбы» с 2014 года.

В 2020 году «Футбол для дружбы» пройдёт в онлайн-формате. Новая международная образовательно-игровая онлайн-платформа «Футбола для дружбы» включает в себя международный «лагерь дружбы», детский пресс-центр, форум для тренеров детских команд со всего мира и многопользовательскую мобильную игру F4F World, предоставляя участникам возможность принять участие во всех традиционных мероприятиях финала сезона «Футбола для дружбы» 2020 и получить ценный опыт. Ключевым событием станет всемирный онлайн-чемпионат по «Футболу для дружбы».

Читайте по теме:

Футбол в эпоху коронавируса: виртуальный «Евро-2020» выиграла Италия

Яан Эльвест: Эстония вкладывает деньги в бесперспективный футбол, а развивать надо шахматы

Детей из Эстонии приглашают сыграть в киберфутбол

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline