Не лыком шитый Таиланд оставил Эстонию без победы

Сборная Эстонии по футболу сыграла в Таллинне со сборной Таиланда, но не сумела победить гостей из Азии.

1 080

Поединок против сборной Таиланда носил статус товарищеского и состоялся во вторник, 17 октября, на стадионе «А. Ле Кок Арена».

Команды появляются на поле. С шарфом — главный тренер гостей, бразильско-немецкий специалист Алешандре «Мано» Пёлькинг. Фото Д. Пастухова

 

Для футболистов сборной Эстонии было важным прервать серию из сухих поражений (четыре последних отборочных матча были проиграны с общим счётом 0:15 — два раза Бельгии, а также Швеции и Азербайджану). И наверняка не только не проиграть, но и — победить.

Стартовый состав сборной Эстонии в матче с Таиландом. Как и с азербайджанцами в пятницу, капитанил 39-летний Константин Васильев («Флора»), в основе вышел и пятничный дебютант сборной, игрок итальянской «Ромы» (U19) Мартин Веткал. А вот пост номер один был доверен резервисту — Карлу Андре Валльнеру («Левадия»). Изображение: Eesti jalgpall

 

С первой минуты стало понятно, что Таиланд — это далеко не топ-команда (12 октября, к слову, таиландцы уступили грузинам с неприличным счётом 0:8; впрочем,в рейтинге FIFA Таиланд даже выше Эстонии — 112-е и 115-е места соответственно). Но при этом гости оказались не лыком шиты: довольно большими силами обороняясь, не паниковали, а спокойно, через мелкий и средний пас, выходили со своей половины поля в атаку и даже имели несколько неплохих подходов к воротам вратаря «Левадии» — тому несколько раз приходилось вступать в игру.

Минута молчания перед матчем. Как известно, накануне в Брюсселе террористом были убиты болельщики сборной Швеции. Отборочный матч на Евро-2024 между бельгийцами и шведами был прерван в перерыве при счёте 1:1. Фото Д. Пастухова

 

А вот в атаке ветераны эстонской сборной Хенрик Оямаа и Сергей Зенёв, ни их партнёры по-настоящему опасных моментов даже и не создали. 0:0 стал справедливым итогом первого тайма.

Мяртен Кууск vs Чаннаронг Промсрикаев. Источник: facebook.com/FootballAssociationOfThailand

 

В перерыве швейцарский наставник хозяев Томас Хэберли сделал несколько замен, вышел на поле и представитель гонконгского первенства Хенри Аниер, не так давно игравший в Таиланде. Игра оживилась, сразу пошли моменты: опасно пробил Аниер, а надевший капитанскую повязку Маттиас Кяйт попал в ближнюю штангу. Гола, правда, пришлось подождать до 71-й минуты, когда Веткал протащил мяч и на подступах к штрафной дал проникающий пас на дежурившего на линии оффсайда Аниера, который был точен.

Несмотря на пропущенный мяч, таиландцы достаточно уверенно оборонялись на протяжении всего матча. Фото Д. Пастухова

 

Казалось, дело сделано. Но, видимо, это и расслабило эстонцев. После углового у своих ворот и последовавшего диагонального навеса на дальнюю штангу они откровенно проспали игрока в красной футболке — Яккапхан Прайсуван головой чётко послал мяч в ворота.

Максим Паскочий vs Йотсакорн Бурафа. Фото Д. Пастухова

 

Так и завершился поединок — ничьей, ставшей вполне закономерной. Таиландцы были, и это заметно, довольны результатом, а вот эстонцы после финального свистка понурились и удостоились неодобрительного гула с трибун.

Протокол матча доступен по этой ссылке.

Что дальше

В ноябре эстонские футболисты проведут два матча отбора на Евро-2024: 16-го числа — против Австрии в Таллинне, 19-го — против Швеции в Стокгольме.

Читайте по теме:

Билеты на футбольный Евро-2024 в продаже — что нужно знать

Два по 0:5, или Как оправдался наставник Эстонии после разгрома от Бельгии

Синявский: На улице нам никто не скажет, почему так плохо играли, косо не посмотрят

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern