Исландцы поставили шлагбаум выходу Эстонии на ЧМ по гандболу

Мужская сборная Эстонии по гандболу уступила исландцам в решающем раунде отбора на чемпионат мира 2025 года с общим счётом 49:87 по сумме двух встреч.

387

Если в первой игре в Рейкьявике в минувшую среду Эстонии пришлось признать превосходство соперника в 25 мячей, то в спортхолле «Калев» в Таллинне хозяева смотрелись достойнее.

Входящие в топ-10 команд Европы исландцы (эстонцы занимают позицию в четвёртом десятке рейтинга) уже после 7-й минуты взяли поединок под свой контроль, сумели оторваться на 3-4 гола и, воспользовавшись рядом двухминутных удалений у эстонских гандболистов, выиграли первую половину со счётом 18:13.

Во втором тайме давление гостей возрастало, и, несмотря на сопротивление, матч завершился в их пользу с разницей в 13 мячей — 37:24.

Хендрик Кокс и Карл Тоом забросили за хозяев площадки по пять голов, Денер Яанимаа и Карл Роосна добавили ещё по три. Лучший у победителей — Орри Фрейр Торкельссон — девять раз огорчил эстонцев. Протокол доступен тут.

«Существует разница в уровне [двух команд], но позитивно то, что дома мы смогли показать гораздо лучшую игру, чем там, — сказал капитан эстонской сборной Роосна. — Команда смогла немного поиграть вместе, понять задумки нового тренера и может надеяться на что-то позитивное [в новом цикле]».

Карл Роосна. Фото Д. Пастухова

 

«Сегодняшняя картина игры была о’кей, но можно немного пожаловаться на реализацию. Разница в классе обычно связана с тем, что заметна разница в скорости, — прокомментировал главный тренер сборной Эстонии Мартин Ноодла. — Считаю, что мы сделали игру напряжённой, что и было одной из целей».

О пути Эстонии на ЧМ

Эстония обыграла в первой фазе отбора на ЧМ сборную Латвии, затем — сборную Украины. Поединки с исландцами — это третий и решающий раунд квалификации, который, соответственно, эстонцам преодолеть не удалось.

Финальный турнир чемпионата мира по гандболу среди мужских команд пройдёт в январе 2025 года в Хорватии, Дании и Норвегии.

Как уточняет rus.err.ee, cборная Эстонии ещё ни разу не добиралась до финального турнира ЧМ. Лучшее достижение Исландии на мировых первенствах — пятое место в 1997 году, а в 2008 исландцы завоевали серебро Олимпиады.

Читайте по теме:

Гандбол: Эстония победила Украину в Таллинне

Уступили Исландии — маленькой стране с большой гандбольной душой

Гандбольный «Таллинн» в огненной концовке выключил литовский «Свет»

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern