«Витесс» в Таллинн не приедет — «Левадия» завершила борьбу в еврокубках

Во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА таллиннская "Левадия" неудачно сыграла с ирландским "Дандолком" — её еврокубковый путь завершён.

554

Ответный поединок команд из Эстонии и Ирландии состоялся в четверг, 29 июля, на стадионе «А. Ле Кок Арена» в Таллинне. Первый поединок в Дублине на прошлой неделе завершился вничью — 2:2.

Хозяева открыли счёт уже на 17-й минуте — точным ударом с дальней дистанции отметился Эрнест Агьири. На 44-й минуте более настырные гости, однако, отыгрались: это Дэвид Макмиллан оказался расторопнее всех в штрафной соперника.

Изображение: facebook.com/DundalkFC

 

Во втором тайме футболисты из Ирландии в целом смотрелись получше, меньше ошибались и создавали больше опасных моментов. Очередная ошибка «Левадии» привела к тому, что Уильям Пэтчинг, выйдя под занавес встречи один на один с вратарём, точно пробил в цель — 2:1.

«Левадия» отыграться не успела, и теперь «Дандолк» как победитель противостояния в третьем отборочном раунде Лиги конференций сыграет с «Витессом» (Нидерланды).

От Эстонии борьбу в еврокубках теперь продолжает, хоть и вылетев из квалификации Лиги чемпионов, только таллиннская «Флора». Действующий чемпион страны в третьем квалификационном раунде Лиги Европы будет противостоять «Омонии» (Никосия, Кипр). Гостевой матч состоится 5 августа, ответный — в Таллинне — 10 августа.

Читайте по теме:

Лига чемпионов в Таллинне: мальтийские «павлины» уступили эстонской «Флоре»

Эстония ждала Кубка с 1938 года… и дождалась!

Суперудар «графа Вишенки» прервал гегемонию «Флоры» (+видео)

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline