Цингиссер: Спасибо всем, особенно полиции!

Спасибо, что День Победы, несмотря ни на что, состоялся и удался!

673

Несмотря ни на что — это значит вопреки заверениям и уговорам мейнстримных СМИ (во главе с государственными), что отмечать сей праздник не следует, ибо и не праздник это вовсе; вопреки опасениям политиков, в том числе так называемых «русских», дабы «не случилось бы чего», а на самом деле, что их не так поймут (так вот поняли мы их именно так, как они того заслужили, — как предателей, главное — не забыть бы это до следующих выборов) и т. д. и т. п. И только правоохранители сохранили разум и спокойствие — обеспечили порядок, дали возможность достойно отдать дань уважения победителям и почтить память павших. Да, оградки на местных кладбищах непривычны и не приняты. Но в отличие от ровно таких же заборчиков на улице Пикк, в данном случае они были оправданы, потому как помогали контролировать людской поток. Не ограничивать, а контролировать, чтобы не было провокаций.

Напомню, что именно провокация у Бронзового солдата, в свою бытность ещё на Тынисмяги, закончилась т. н. «Бронзовыми ночами». Тогда группа националистов под сенью государственного флага в разгар праздника попыталась возложить к памятнику венок из колючей проволоки. Ожидаемо это закончилось конфликтом, в котором был задет и государственный флаг. Именно эта деталь и послужила формальным поводом, спусковым крючком, запустившим весь последующий «бронзовый кризис». Поэтому когда полиция заботится о пресечении всякого рода провокаций, то это касается и противников праздника Дня Победы. Жаль, что как минимум дважды, несмотря на видеокамеры, накануне праздника памятник подвергся актам вандализма.

Да, было непросто найти в этот день красные гвоздики, было неудобно подъехать к памятнику на машине — пришлось идти пешком, непривычно было нарезать круги, чтобы найти единственный подход к памятнику, не совсем уютно было идти под пристальными взглядами людей в форме и в тёмных очках в штатском, которые очень заметно барражировали вдоль и внутри периметра, но скажем честно: всё это мелочи по сравнению с тем, что могло бы произойти, если у кого-то навроде Васильева Jr. возникло бы искушение изгадить праздник. А уж про бульдозер в соседней Риге, сгребавший цветы, как мусор, в самосвал, и говорить не приходится.

Так что, слава Богу и спасибо правоохранителям, что всё обошлось, и День Победы состоялся и удался. А ещё спасибо всем тем, кто нашёл в себе силы и время прийти в эти дни к памятнику, потому как это символ Великой Победы, значение которой не умолить никакими фактами из новейшей истории.   

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Цингиссер: Молчание ягнят

Цингиссер: Пойдёте ли вы 9 мая к Бронзовому солдату?

9 Мая в Таллинне: Бронзовый солдат вновь утопает в цветах

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline