Министра — к ответу: Сколько можно издеваться над эстонским лесом

Вырубки леса в Эстонии следует снизить, заявляет Социал-демократическая партия в запросе министру окружающей среды Тынису Мёльдеру.

1 658

На подготовленный соцдемами запрос, который затрагивает в т. ч. «пробуксовывающую» программу развития лесного хозяйства, необходимость бережного использования лесов и климатические вопросы, перед членами эстонского парламента Тынис Мёльдер (Центристская партия) будет отвечать в понедельник, 22 марта, сообщает сайт Социал-демократической партии.

На переднем плане Тынис Мёльдер. Фото предоставлено фракцией Центристской партии в Рийгикогу

 

«Согласно результатам исследования, большинство людей считает, что в Эстонии вырубается слишком много лесов. В этом контексте понятно, что противодействие вырубкам только обостряется. Мы видим, что это выражается и в протестах жителей — против вырубающихся рядом с ними лесов, против нанесения вреда местам обитания лесных животных, против массовых вырубок в заповедных зонах, а также, к примеру, против массового сжигания древесины. Экологические ценности эстонского леса нуждаются в более серьёзной защите от бизнес-интересов», — отметил член комиссии по окружающей среде в Рийгикогу Евгений Осиновский.

Осиновский и его однопартийцы потребуют от Мёльдера ответов и о вырубках на территориях повышенного публичного интереса и в заповедных зонах.

Евгений Осиновский выступает с речью в зале заседаний Рийгикогу. Фото: sotsid.ee

 

Также, отмечают социал-демократы, у лесов в Эстонии — ключевая роль в восстановлении баланса выбросов углерода.

«Сейчас мы активно перерабатываем старые леса в энергию, почти половина вырубленных деревьев сразу отправляется в печь. Такое поведение в плане экологии безумно, так как снижает запас углерода в лесах, «подогревает» климат ещё больше и вдобавок к этому уничтожает природное многообразие», — добавил Осиновский.

Социал-демократы надеются, что более адекватное понимание новым правительством (сформированное Партией реформ и Центристской партией — Ред.) ситуации с экологическим кризисом позволит быстро принять необходимые решения.

Портал Tribuna.ee уже писал о том, что в Эстонии часто проходят различные акции протеста, несмотря на то, что RMK (Центр управления государственными лесами в Эстонии) заявляет о том, что лесное хозяйство в Эстонии ведётся благоразумно. Позицию RMK можно узнать в материале по этой ссылке, а об одном из массовых пикетов, который состоялся минувшим летом, можно прочесть тут.

Читайте по теме:

RMK: Мы не вырубаем ценные местообитания, а увеличиваем их число

Защитники леса «высмеяли» выводы аудиторов

Не только вырубают, но и сажают — молодой лес в Эстонии чувствует себя неплохо

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline