Пооламетс: Выступать против ЛГБТ и в Эстонии становится опасным

В соцсетях действует цензура в отношении определённых тем — и в таком же направлении движется Эстония, считает национал-консервативный политик Анти ПООЛАМЕТС.

935

«В августе в Мальмё планируют организовать мероприятие — детский прайд“. В программе — мини-парад, час разговоров с дрэг-квин (использующим женский образ мужчиной — Ред.), мастер-классы, нанесение макияжа и переодевание. Вдобавок к этому, город израсходует полмиллиона крон на то, чтобы покрасить скамейки и урны в радужные цвета»,написал депутат Рийгикогу в составе фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Анти Пооламетс в соцсети Facebook.

Скриншот со страницы политика (facebook.com/poolamets)

 

Пооламетс высказал надежду на то, что его профиль не будет заблокирован в связи с такими сообщениями, хотя предупреждение он уже получал.

«Эта обеспокоенность и показывает, как далеко мы зашли. Эстония не исключение. На рассмотрении находится закон о медиа-услугах, на очереди — разговоры, разжигающие ненависть. Тогда изданиям Uued Uudised и Objektiiv придётся готовить деньги на уплату штрафов. Закрытие тоже вполне возможно. На основании таких законов можно начать распространять криминальные наказания и на членов Рийгикогу и удалять их оттуда», — сказал парламентарий и член правления EKRE, отметив, что «Имре Соояэр* и его единомышленники могут вновь заказывать цветы на Тоомпеа, а цензура — их праздник».

Справка

Имре Соояэр, сейчас член Центристской партии, ставший депутатом Рийгикогу в декабре прошлого года, был ярым противником референдума о браке, о проведении которого договорилась прошлая коалиция, в которую входили центристы, EKRE и Isamaa. С распадом коалиции из-за коррупционного скандала в январе и уходе из неё EKRE, референдум, который выносил бы на всенародное голосование вопрос о закреплении брака в Конституции как союза только между мужчиной и женщиной, был отменён. EKRE известна как партия, выступающая однозначно против т. н. «гомопропаганды».

В то же время многие партии и политики, в том числе и входящие в состав Рийгикогу, поддерживают ЛГБТ-сообщества. Например, на проходящей минувшим летом в Эстонии ЛГБТ-недели, которая в связи с пандемией коронавируса обрела по большей части виртуальный формат, поддержала участников эстонский евродепутат Марина Кальюранд (Социал-демократическая партия Эстонии), которая в Европарламенте входит в группу поддержки сексуальных меньшинств.Зачем нужны гей-парады, порталу Tribuna.ee рассказывал ЛГБТ-активиста из Эстонии Артём Трохачев, который принимал участие в гей-параде в Таллинне в 2017 году, а затем ездил на это же мероприятие в Литву.

«Мне гей-парад помог себя признать, увидеть таких же людей, как я сам. Это и нужно в первую очередь для ЛГБТ+ людей, для подростков из провинции, которые думают, что с ними что-то не так. Но, увидев большое количество таких же, как этот подросток, людей, он перестанет думать о себе с плохой стороны. Мир должен быть открыт к разному, и чем больше будут притеснять, унижать и оскорблять нас, тем больше мы будем делать работы, чтобы получить такие же права, как и у всех», — считает уроженец эстонского Силламяэ Артём Трохачев.

Читайте по теме:

При поддержке евродепутата и безопасно — в Эстонии проходит ЛГБТ-неделя

Эстония ласково приняла двух ЛГБТ-беженцев

Противостояние петиций — от разрешения на однополые браки до их окончательного запрета

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline