Сеэдер: Полумеры не помогут Эстонии победить коронавирус

Последние полторы недели вызвали много ненужного смятения в эстонском обществе и показали неуверенность и нерешительность правительства в борьбе с пандемией, считает глава оппозиционной партии Isamaa.

454

По словам председателя партии Isamaa («Отечество») Хелира-Вальдора Сеэдера, которые приводит освещающий политику партии портал Eesti Uudised, всячески оправдано негодование предпринимателей и жителей Эстонии.

«Распространение вируса не контролируется уже целый месяц. 26 февраля установили более мягкие ограничения, чем рекомендовал научный совет. Предприниматели начали осуществлять изменения на основании этой информации. 2 марта, когда ситуация с показателями по заражению значительно не поменялась, правительство установило дополнительные ограничения. Вместе с тем правительством не было дано предпринимателям ни единого сигнала, когда планируется применять дополнительные меры поддержки», — сказал Сеэдер.

Отсутствует, считает Хелир-Вальдор Сеэдер, и логика в действиях нынешних властей, которая выражается, к примеру, в решении «бессистемно ограничить время работы торговых центров»:

«То, что центры будут работать 5 дней вместо 7, может иметь противоположный эффект, так как люди будут вынуждены собираться в магазинах по четвергам и пятницам. Если у правительства есть желание установить жёсткие ограничения, нужно выслушать научный совет и применить именно жёсткие меры. Половинчатые решения не помогут».

По словам председателя Isamaa, причина правительственного «умопомрачения» кроется в неспособности министров и премьер-министра Каи Каллас принимать адекватные решения. 

«Глава Департамента здоровья и многие эксперты говорили, что смягчение ограничений в конце января было большой ошибкой. Но и через месяц премьер-министр не может признать, что ошиблась», — привёл пример Сеэдер.

Ранее антикоронавирусные действия пришедшей к власти в январе реформистско-центристской коалиции, как писал портал Tribuna.ee, критиковали и другие видные представители Isamaa — к примеру, экс-глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу и депутат Рийгикогу Прийт Сибуль.

Читайте по теме:

Мнение: Может, стоило закрыть не спортзалы, а торговые центры?

Руководство Эстонии: Не дайте стране закрыться на замок

EKRE: Главные критики запретов готовятся запрещать

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline