Россия приютит сборную Беларуси по футболу

Футбольная сборная Беларуси, соперник Эстонии по отборочному турниру на чемпионат мира в Катаре, два ближайших домашних матча сыграет в российской Казани.

396

В сентябре белорусским футболистам предстоит сыграть в рамках отбора на ЧМ-2022 трижды. Первая встреча против Чехии состоится, сообщает сайт Ассоциации «Белорусская федерация футбола», 2 сентября в Остраве на стадионе «Местски». Затем подопечные Георгия Кондратьева отправятся в Казань (Россия), где на стадионе «Центральный» проведут два матча: 5 сентября — против сборной Уэльса, 8 сентября — против сборной Бельгии.

Официальная причина переноса матчей из Беларуси в Россию в новости не называется. Портал Sports.ru, однако, отмечает, что после посадки самолёта Ryanair с журналистом Романом Протасевичем в Минске европейские страны перестали пускать белорусские рейсы, а своим компаниям запретили летать в Беларусь. В УЕФА заявили, что не допустят проведения матчей в Беларуси, если туда нет прямого (хотя бы чартерного) рейса из страны, с которой сыграют белорусы.

У Эстонии два поражения на старте, одно — в матче против белорусов

В начале квалификации ЧМ, 27 марта 2020 года, Беларусь победила в Минске обескровленную коронавирусом сборную Эстонии со счетом 4:2, а три дня спустя была разгромлена на выезде Бельгией (0:8). Эстония в своей первой игре квалификации, 24 марта, со счетом 2:6 проиграла Чехии. Домашний матч против чехов эстонским футболистам из-за запрета правительства на массовые мероприятия пришлось проводить не в Таллинне, а в польском Люблине.

Поражение эстонской национальной команды на минском стадионе «Динамо» было крайне досадным — гости дважды вели в счёте после забитых Хенри Аниером (на фото) голов. Источник: facebook.com/jalgpalleestis

 

Стоит добавить, что Эстонии, как и Беларуси, предстоит в сентябре провести три поединка: 2 и 5 сентября — в Таллинне против Бельгии и Северной Ирландии (матч с ирландцами будет товарищеским) соответственно, 8 сентября — в гостях против Уэльса. Ответная игра эстонской национальной команды против белорусов намечена в Таллинне на 8 октября.

Как писал портал Tribuna.ee, прямую путёвку в финальный турнир получат десять победителей отборочных подгрупп, а сборные, занявшие вторые места, а также две сборные, прошедшие квалификацию Лиги наций УЕФА, поборются ещё за три «проходки». Финальная часть чемпионата мира по футболу состоится с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре.

Читайте по теме:

Без предупреждения: эстонскому политику запретили въезд в Беларусь

Возвращение Estonian Air, или как Калев белорусского дракона обезглавил

Эстония ждала Кубка с 1938 года… и дождалась!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline