Эстония назвала лучших футболистов года

Защитник итальянского "Кальяри" Рагнар Клаван не сумел в седьмой раз подряд получить титул лучшего футболиста Эстонии. Эстафету у 35-летнего ветерана перехватил бомбардир таллиннской "Флоры" Рауно Саппинен.

555

Церемония награждения состоялась вечером воскресенья, 20 декабря, на стадионе «А. Ле. Кок Арена» в Таллинне. 24-летний нападающий «флорасцев» Рауно Саппинен, 26 голов которого в чемпионате Эстонии помогли его команде вновь стать чемпионом, впервые получил награду лучшему футболисту года.

Безусловно, Саппинену этот индивидуальный приз достался не только благодаря статусу лучшего бомбардира эстонской лиги, но и благодаря успешной игре за национальную сборную, в семи играх за которую в уходящем году он отличился четыре раза.

Рауно Саппинен и президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. Саппинен получил и ещё одну награду — приз лучшему игроку завершившегося чемпионата Эстонии среди команд высшей лиги. Фото: Foto: Liisi Troska/jalgpall.ee

 

Рагнар Клаван, пусть и выступающий среди эстонских футболистов на самом высоком уровне — в итальянской Serie A, по разным причинам за национальную команду Эстонии в этом году ни разу не сыграл и удостоился в голосовании за лучшего футболиста лишь второго места*. Третью строчку занял новоиспечённый основной «номер один» сборной Эстонии, игрок молодёжной команды лондонского «Арсенала» Карл Якоб Хейн. 18-летний голкипер, к слову, был признан лучшим молодым игроком Эстонии 2020 года, опередив футболистов «Флоры» Владислава Крейду и Маркуса Поома.

Карл Якоб Хейн пытается помешать игроку сборной Грузии. В эпизоде на фото — успешно. Фото: Jana Pipar / Jalgpall.ee

 

А вот титул лучшего тренера года ушёл во «Флору» — им стал, как и год назад, наставник чемпиона Эстонии Юрген Хенн, который вдобавок со своими подопечными взял Кубок и Суперкубок Эстонии и успешно выступил в еврокубках.

У женщин титул «Лучшая футболистка года» достался Кристине Банниковой, которая в семи матчах за национальную команду страну в этом году записала на свой счёт два гола, а на клубном уровне за пярнуский «Вапрус» в роли играющего тренера провела 19 матчей, забив 6 раз. В голосовании Банникова набрала 14 очков, лишь на очко опередив форварда первенствовавшей и в женской лиге таллиннской «Флоры» и сборной Эстонии Катрин Лоо. Лоо, стоит отметить, осенью объявила о завершении своей футбольной карьеры.

Кристина Банникова и президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. Саппинен получил и ещё одну награду — приз лучшему игроку завершившегося чемпионата Эстонии среди команд высшей лиги. Фото: Foto: Liisi Troska/jalgpall.ee

 

*Итоги голосования по выбору лучшего футболиста года в Эстонии:

1. Рауно Саппинен 166 баллов (44 раза игрока ставили в голосовании на первое место)
2. Рагнар Клаван 79 баллов (15)
3. Карл Якоб Хейн 42 балла (4)

Читайте по теме футбола:

«Растворённый» Мхитарян: игра Эстонии сделала сборную Армении безликой

Кубок маленький — страсти большие: история о том, как молодость победила опыт

Двоякий октябрь эстонского футбола

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline