Анализ: Кризисные деньги вложили в «неправильные сферы»

Туризм пострадал больше всего, но практически не получил ни гроша, возмущается в своём мнении видный политик-реформист Юрген Лиги.

480

«Наилучшая ситуация с большим перевесом на рынке займов, в сравнении с докризисными временами, сложилась в сельском хозяйстве и сфере недвижимости. Как государство решило со своей стороны разрешать кризис, куда вкладывать деньги? Ну конечно же туда, где они уже есть. В сельское хозяйство и недвижимость. So nice (Так прекрасно, англ. яз. — Ред.)», — заявил на своей страничке в Facebook член правления Партии реформ* и депутат эстонского парламента, бывший министр Юрген Лиги**.

По словам Лиги, больше всего разговоров ведётся о страданиях торгового сектора, но хорошая новость состоит в том, что торговля от кризиса только выиграла — разумеется, с исключениями и спадом при закрытиях весной, но всё же.

«Что больше всего пострадало, так это туризм (после водного и воздушного транспорта). Государственная поддержка была несущественной по сравнению с, к примеру, сельским хозяйством, куда пошло много дополнительных денег и где мучения относительно близки к ничтожным. Соответственно, садоводство (можно перевести и как огородничество — Ред.) — явное исключение в сельскохозяйственном секторе. Большие невзгоды и незначительное пособие, по правде сказать, издевательство. С рабочей силой«, — подчеркнул Лиги.

*Как писал портал Tribuna.ee, 29 апреля 2019 года сформированное Центристской партией, EKRE и Isamaa правительство (известное в народе под сокращением EKREIKE) принесло присягу перед Рийгикогу. 13 января глава правительства Юри Ратас сложил свои полномочия, и нынешнее правительство продолжит работать до того момента, когда новое правительство вступит в должность. В настоящее время ведутся коалиционные переговоры между Партией реформ и Центристской партией.

**Мнение Юргена Лиги может не совпадать с позицией редакции.

Читайте по теме:

Ратас на «скамейке запасных» — кто радуется развалу правительства

Хельме о новой коалиции: Принципы можно забыть, главное — побыстрее начать править

Бывший министр финансов: Малый бизнес остался в беде

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline