Оппозиция приводит улики: Лес в Эстонии рубят беспощадно (+видео)

Остров Хийумаа в буквальном смысле "обезлесили", подчёркивает депутат Рийгикогу в составе оппозиционной фракции Социал-демократической партии Евгений Осиновский.

430

Так, отметил бывший министр на своей странице в Facebook, в RMK (Центре управления государственными лесами Эстонии) убеждены, что в стране слишком много лесов не вырубают.

«Наоборот, так много леса в Эстонии никогда не было. Где вы видите всё время эти участки сплошной вырубки, а? Ох уж, эмоциональные вы городские жители, которые никогда не держали в руках топор!» — саркастически написал Евгений Осиновский.

В качестве доказательства политик-соцдем приводит остров Хийумаа, знаменитый эстонский уголок природы. Осиновский воспользовался приложением Google Earth Timelapse, которое показало, как менялось покрытие острова лесом в течение последних 37 лет.

«Посмотрите особенно внимательно на последнее десятилетие», — подчеркнул депутат эстонского парламента.

Приложенное к «посту» Осиновского видео можно посмотреть по этой ссылке.

В комментариях политика поддержал известный эколог, старший исследователь естественных и биологических наук Таллиннского университета Михкель Кангур, который написал следующее:

«Интересно, дойдут ли они вскоре со своим пиаром до того, что вообще давно не рубят лес. Харвестеры делают это».

Как писал портал Tribuna.ee, RMK в свою очередь заявляет о том, что лесное хозяйство в Эстонии ведётся благоразумно. Однако в Эстонии часто проходят различные акции протеста против, по мнению протестующих, слишком масштабных вырубок лесов. Позицию RMK можно узнать в материале по этой ссылке, а об одном из массовых пикетов, который состоялся минувшим летом, можно прочесть тут.

Читайте по теме:

RMK: Мы не вырубаем ценные местообитания, а увеличиваем их число

Защитники леса «высмеяли» выводы аудиторов

Не только вырубают, но и сажают — молодой лес в Эстонии чувствует себя неплохо

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline