Рубить государственный лес в Эстонии перестали — на два месяца

В государственном лесу Эстонии начался весенне-летний перерыв в рубке леса.

586

В четверг, 15 апреля, в государственном лесу объявлен традиционный перерыв в рубке леса, который продлится до 15 июня.

RMK (Центр управления государственными лесами в Эстонии) делает такой перерыв в весенне-летний сезон с 2002 года. Благодаря приостановлению рубки, не нарушается покой живущих прежде всего в старых лесах птиц и животных в период их размножения. В то же время не повреждается почва во время влажного весеннего сезона.

«Во время перерыва в рубке в государственном лесу ведутся лесовосстановительные работы, и в этот период мы не рубим. Помимо посадки леса, мы выполняем работы, необходимые для поддержания в порядке дорог, объектов и осушительных канав, а также, по мере затвердевания почвы, продолжаем вывозить ранее вырубленную древесину с лесосек», — пояснил член правления RMK Таво Ууэталу.

Таво Ууэталу. Фото: rmk.ee

 

В этом году в государственном лесу будет высажено рекордное количество — 24 миллиона растений. Новое поколение лесов будет посажено примерно на 12 тысячах гектаров, из которых 400 гектаров образуют малоценные луга и кустарники, где раньше лес не рос.

Кроме того, весной будет выполнено выравнивание дорог протяжённостью 8 200 километров и продолжатся лесозащитные работы. Когда жуки-короеды просыпаются от спячки и начинается их расселение, из леса вывозятся срубленные до начала перерыва в рубке и заселённые короедами т. н. ловчие деревья, чтобы избежать распространения вредителя в неповреждённом лесу.

Короед-типограф и следы его деятельности. Фото: Tõnu Pani, Wikimedia Commons

 

Как писал портал Tribuna.ee, RMK заявляет о том, что лесное хозяйство в Эстонии ведётся благоразумно, однако в Эстонии часто проходят различные акции протеста против, по мнению протестующих, слишком масштабных вырубок лесов.

Читайте по теме:

«Лесную войну» в Эстонии должны закончить учёные

RMK: Мы не вырубаем ценные местообитания, а увеличиваем их число

Министра — к ответу: Сколько можно издеваться над эстонским лесом

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline