Лучшие спортсмены и команды Таллинна — отдайте свои голоса

Жители Таллинна могут выбрать лучшую спортсменку, лучшего спортсмена и лучшую команду столицы 2021 года.

518

Горожане могут проголосовать за спортсмена или команду года здесь. Онлайн-голосование продлится до полудня четверга, 2 декабря.

Номинанты в категории «Спортсменка года»: теннисистка Анетт Контавейт, борец Эпп Мяэ, Катрина Лехис, Ирина Эмбрих и Эрика Кирпу (все трое — фехтование на шпаге).

Кандидаты на звание «Спортсмен года»: Эрко Аабрамс (водно-моторный спорт), Пеэтер Олеск (стрельба из пистолета), Юри-Микк Удам (академическая гребля), Даниэль Зайцев (плавание), Йоханнес Эрм (десятиборье).

Номинанты в категории «Лучшая спортивная команда»: мужская баскетбольная команда BC Kalev/Cramo, мужская футбольная команда FC Flora, мужская команда по флорболу Sparta Team Automaailm, женская волейбольная команда TalTech/Tradehouse и женская футбольная команда FC Flora.

Кандидаты определялись исходя из предложений спортивных объединений. Учитывались достижения спортсменов и команд в текущем году, результаты как внутри Эстонии, так и на международной арене. При выборе кандидатов также принимался во внимание вклад спортсменов и команд в продвижение местной спортивной жизни — организацию спортивных мероприятий, популяризацию активного образа жизни, поддержку молодёжного спорта и т. д.

Кандидаты на звание «Спортсмен года» должны являться жителями Таллинна, родной зал или площадка команды также должны находиться в столице. Результаты интернет-голосования будут переданы в Таллиннский департамент культуры и спорта, который примет окончательное решение. Город Таллинн награждает лучших спортсменов и спортивные команды с 1994 года — в этом году этой традиции исполняется 27 лет.

Имена лучших спортсменов года будут объявлены 8 декабря в ходе церемонии, которая состоится на Ратушной площади и которая будет открытой для публики.

Читайте по теме спорта:

От мельницы до автобуса — как преобразилась спортивная лексика

Эстония назвала лучших футболистов года

Гандбольный «Таллинн» в огненной концовке выключил литовский свет

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline