Воскресный антидепрессант Любиной: Спасибо Маловатой за круглую дату!

У меня первые 100! Юбилей! О том, как первый антидепрессант превратился в юбилейный сотый, пишет автор портала Tribuna.ee Татьяна ЛЮБИНА.

449

Танечка Маловатая — институтская подруга, последние лет 15 благополучно проживающая с мужем-французом и двумя дочками в Норвегии. Благодаря конструктивному и настойчивому её вмешательству в мою жизнь появился «Антидепрессант».

Дело было в январе прошлого года. За сутки до своего дня рождения я в прямом смысле сломя голову сорвалась в Осло, побросав дела в Петербурге. Поездке предшествовала тупиковая ситуация, сопровождающаяся нервами, депрессией и апатией. Моим единственным желанием было спать и не вставать с кровати. Но Таня, будучи человеком, который с феноменальным чутьём избегает грустных и печальных ситуаций, в случае со мной проявила железный характер и последовательность. Нет, она не уговаривала меня приехать. Маловатая купила на моё имя билет до Осло из Таллинна и прислала подробную инструкцию, как из аэропорта добраться до их дома. Где и встретила, убежав на полчаса с работы.

Осло. Со своей спасительницей. Фото из архива Татьяны Любиной

 

Замученная и непривычно для себя тихая, в день собственных именин и накануне дня рождения я нарисовалась в Осло. Тут стало ясно, что лежать, уткнувшись в подушку, мне не дадут. Любительница вечеринок, на мой день рождения Татка пригласила толпу русскоязычных друзей, которые ответственно подошли к мероприятию, хотя и видели меня впервые в жизни. Пока я старательно задувала свечки на праздничном торте, десять человек с энтузиазмом пели мне «Хеппи бездэй» на пяти языках, включая японский.

В Норвегии я пробыла месяц. Потихоньку начала выбираться в город, гулять, осматривать достопримечательности, интересоваться новостями. Во время задушевных разговоров и совместных прогулок родилось желание поделиться опытом преодоления трудной жизненной ситуации. Тем, который реально помог мне справиться, а не абстрактными советами типа: «Если грустно, нужно накупить билетов в театр, записаться в спортзал и обновить гардероб». Да не работает это, когда сил нет хотя бы на то, чтобы сесть, не говоря уже о еде и делах. Пара робких советов о преодолении депрессии превратилась в 23. А это — уже или серия публикаций, или рубрика. Главный редактор предложил рубрику. Раз рубрика — нужно название. Так на пару с Маловатой мы придумали «Антидепрессант». И понеслось…

Дыша духами и туманами… Фото из архива Татьяны Любиной

 

На рубрике подруга не остановилась, постоянно подбадривая и агитируя на участие во всевозможных непривычных процессах. А я словно очнулась и захотела ярких эмоций и впечатлений. Одно из первых приключений — участие в конкурсе красоты «Миссис Эстония», проводимом Angel Models Agency. Когда я только робко заикнулась Маловатой: «А не поучаствовать ли мне…», — Татьяна воззарилась на меня с искренним недоумением. «Это как раз для тебя! И развеешься, и эмоциями в «Антидепрессанте» поделишься. Уже ведь дала согласие на участие в конкурсе?» — деловой ответ вдохновил гораздо больше, нежели уместное и ожидаемое в этот момент оханье.

Так и возвращалась я из Норвегии, полная планов и идей: как выйти из депрессии без врачей и таблеток, зачем красивые, самодостаточные женщины участвуют в конкурсах красоты. Чем дальше в прошлое уходило норвежское восстановление, тем больше становилось тем, о которых я писала:

Ступеньки вверх. Финисаж выставки «Студия 44. Анфилада» в Главном Штабе Государственного Эрмитажа. Об этом событии я тоже написала. Фото из личного архива Татьяны Любиной

 

Постепенно «Антидепрессант» настолько плотно вошёл в мою жизнь, что на события в моей жизни я незаметно для себя начала смотреть с позиции «а будет ли это кто-то читать, если об этом написать»? Так я теперь и живу.

С приходом странной весны 2020 года с её карантином и вынужденной изоляцией, «Антидепрессант» снова меня выручил, позволил сохранить бодрость духа и внутреннее спокойствие. Сидя дома, я рассказывала о новоприобретённых привычках, фитнес-подвигах, наглухо закрытых воротах Петропавловской крепости, приёмах работы на удалёнке и пересмотренных сериалах.

Проживая в самом прекрасном городе, я имею возможность писать обо всём, что вокруг. Но и у меня есть темы, к которым я отношусь более внимательно. Среди самых любимых и нужных — статьи, посвященные Ивангороду. Хотя приставка «анти» в названии рубрики условная, я верю, что наш приграничный город с историей, начатой в 1492 году, преобразится ещё при нашей жизни. Как я и писала: «Ивангородские чудеса наяву».

Ивангород. Он тоже есть на планете. Фото из архива Татьяны Любиной

 

А в чудеса я верю до сих пор. Как верю в тех людей, которые меня окружают и благодаря которым появился «Антидепрессант». Им я благодарна за эмоции, темы, желание доказать и двигаться вперед. Думаю, каждый, кто дочитал юбилейный текст до конца, поймёт, что и о нём тоже я помню.

Отдельная благодарность порталу Tribuna.ee за доверие. Спасибо.

Сегодня у меня праздник, и я уже принимаю поздравления с моими первыми 100!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline